​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Анатолий Домников оценил работу Самарского онкодиспансера и его первички

11.11.2021

Анатолий Домников посетил Самарский областной клинический онкологический диспансер (СОКОД), где познакомился с деятельностью первичной профсоюзной организации медучреждения. Анатолий Иванович высоко оценил работу профкома, а также дал рекомендации по проблемным моментам.

Главный врач СОКОД Андрей Орлов провёл для председателя Профсоюза экскурсию по онкоцентру. Вместе с ним лаборатории и современное оборудование для диагностики и лечения злокачественных опухолей осмотрели руководитель Башкирского рескома Профсоюза Рауль Халфин и лидер Нижегородского представительства нашей организации Василий Приказнов.

О работе реабилитационного отделения диспансера рассказала его заведующая, председатель Самарской областной организации Профсоюза Татьяна Сивохина. По ее словам главная задача подразделения – улучшить качество жизни пациента после операции. И это отлично получается – ежегодно реабилитацию проходят свыше 7 тысяч человек. Однако врач и профлидер напомнила, что медперсонал только направляет и помогает, а самое главное зависит от пациента – его силы воли, желания выздороветь или компенсировать утраченные функции.

Напомним, СОКОД – один из лучших медицинских комплексов в России и крупнейший в Самарской области, ежегодно принимает свыше 20000 человек со всей России. Для жителей домашнего региона по полису ОМС услуги предоставляются бесплатно.