​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Анатолий Домников посетил старейшую больницу Бухары

19.11.2021

В рамках официального визита в Узбекистан Анатолий Домников посетил старейшую больницу в Бухаре. История Бухарского многопрофильного медицинского центра берёт своё начало с 1891 года. Тогда медучреждение называлось «Русско-туземская лечебница» и насчитывало всего 15 коек.

Сегодня центр является самым большим медицинским учреждением в области и оказывает медицинскую помощь населению с использованием самых современных технологий и новейшего оборудования. Стационар рассчитан на 455 больничных коек, 8 коек хирургии и интенсивной терапии, а также имеет в своем распоряжении реанимационный комплекс. Ежегодно в центре выполняются свыше 6 тысяч операций.

По словам главврача больницы, такое развитие стало возможным благодаря политике президента Узбекистана, который сделал медуслуги качественными и доступными не только в столице Республики, но и в ее областях.

Председатель профкома подчеркнул, что комфортные условия в медучреждении созданы как для пациентов, так и для сотрудников. Все они (1065 человек!) – члены профсоюза. Их здоровью уделяется большое внимание – работники регулярно проходят бесплатные медосмотры и санаторно-курортное лечение, активно занимаются спортом. При поддержке профсоюза в клинике действует свой футбольный клуб под названием «Спартак». А чтобы профсоюзная организация оставалась сильной и авторитетной ее руководитель каждые три года учится на специальных курсах.

Кроме того, президенту МКПРЗ Анатолию Домникову сообщили, что больница стала первым ковид-центром, который открылся в Бухаре, а за работу с больными коронавирусом пациентами врачи получали ежемесячную надбавку в 5000 долларов.