​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Анатолий Домников стал вице-президентом ЕФПОО

24.11.2021

Сегодня в онлайн-режиме состоялся первый день 67-го заседания Исполкома Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания. На мероприятии встретились более 100 представителей членских организаций ЕФПОО, вместе с которыми работали переводчики, обеспечивая взаимодействие сторон на 8 европейских языках.

Одним из главных вопросов стали выборы вице-президента ЕФПОО. На эту почетную должность единогласно избрали председателя Профсоюза Анатолия Домникова, выдвинутого округом по России и Центральной Азии. Генеральный Секретарь ЕФПОО Ян Виллем Гаудриаан засвидетельствовал признательность Михаилу Кузьменко, который занимал пост второго после президента лица до апреля 2021 года, а затем ушел в отставку.

Кроме того, члены Исполкома ЕФПОО обсудили планы на следующий год. В их числе усиление кампании по отстаиванию интересов работников сектора общественного обслуживания. Руководители членских организаций отметили, что творческий подход их подопечных к лозунгам имел большой успех во многих городах. Такую практику необходимо взять на вооружение и повторить в 2022 году, но еще более масштабно.

Также решено проводить большее количество мероприятий, посвященных организационной работе и стратегии по привлечению новых членов. С этой целью уже ведутся переговоры с профсоюзами в Центральной и Восточной Европе. Вместе с тем на вторую половину года запланированы дополнительные встречи избирательных коллегий.

Отдельно рассмотрены перспективы цифровизации и использования искусственного интеллекта в секторе общественного обслуживания. По словам докладчиков, использование технологий делает отрасли социальной сферы более мобильными и восприимчивыми к переменам, а, значит, возрастает и качество социальных услуг. С другой стороны, ИИ и цифровизация нуждается в постоянном контроле со стороны государства и профсоюзов, так как может нести угрозу возникновения социальных рисков.