​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Анатолий Домников стал вице-президентом ИОО

30.11.2021

Это стало известно в ходе заседания Исполнительного совета Интернационала общественного обслуживания, которое состоялось сегодня в онлайн-формате. Кандидатуру председателя Профсоюза на пост вице-президента ИОО поддержало абсолютное большинство делегатов.

Анатолий Домников поблагодарил участников Исполнительного совета за оказанное доверие, отметив, что для него не только большая честь, но и огромная ответственность стать вторым лицом в 20-ти миллионной федерации профсоюзов.

Главным вопросом совещания по-прежнему стала пандемия COVID-19, которая красной нитью прошла через работу организации во всем мире. В связи с этим особую озабоченность вызвали вопросы поддержки медработников, неравенство в распределении вакцин, а также получение прибыли крупным бизнесом от разработки препаратов для лечения COVID-19 и подготовка к следующей пандемии.

Генеральный секретарь ИОО Роза Паванелли подчеркнула, что международная политика в здравоохранении ориентирована отнюдь не на население – власти многих стран продвигают «заинтересованных лиц», которые получили сверхприбыли на фоне пандемии. В том числе, чтобы противостоять этому организация усилила работу в Женевском Центре глобального здравоохранения и продолжила исследования по договору о пандемии, который Центр представит перед проведением специальной сессии ВОЗ в ноябре.

В оставшееся до нового года время организация сосредоточит свое внимание на двух важных направлениях: миграция медицинских работников и финансирование кадровых ресурсов здравоохранения.

Отметим, в мероприятии приняли участие около 160 представителей членских организаций ИОО из разных стран мира.