​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Британец Гай Райдер переизбран главой Международной организации труда

Гай Райдер снова избран гендиректором МОТ

08.11.2016

Административный совет Международной организации труда (МОТ) переизбрал британца Гая Райдера ее генеральным директором на очередной пятилетний срок, который начнется 1 октября 2017 года. За переизбрание Райдера, который был единственным кандидатом, проголосовали 54 из 56 членов Административного совета, являющегося исполнительным органом МОТ, сообщает пресс-служба организации.

Райдер - 10-й гендиректор за 98-летнюю историю МОТ. Пост гендиректора Организации он занимает с сентября 2012 года. Его предшественником был чилиец Хуан Сомавиа.

Поблагодарив Административные совет за "возобновление доверия", Райдер отметил, что его второй срок придется на "беспрецедентные перемены в мире труда". Правительства, работодатели и профсоюзы, подчеркнул он, "будут играть ключевую роль в формировании будущего труда и утверждении социальной политики как путеводной звезды международной политики". Глава МОТ предупредил, что "отрицание социальной справедливости в вызывающих глубокую обеспокоенность масштабах представляет реальную опасность для стабильности и мира в наших обществах".

Райдер родился в 1956 году в Ливерпуле. Учился в Кэмбриджском и Ливерпульском университетах. Он имеет 35-летний опыт работы в сферах, связанных с "миром труда", подчеркивает пресс-служба МОТ. Его карьера на этом поприще началась в международном департаменте Британского конгресса тред-юнионов. В 1998 году он стал директором бюро МОТ по вопросам деятельности трудящихся, а в 2010 году был назначен исполнительным директором.

МОТ - специализированное учреждение системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Членами организации являются 187 государств.