​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ФНПР за продление сроков реформирования трудового законодательства в Крыму

ФНПР за продление сроков реформирования трудового законодательства в Крыму

15.08.2014

Одной из важных тем, рассматривавшихся на последнем заседании РТК, был законопроект об особенностях применения законодательства Российской Федерации в области трудового права и социальной защиты в Республике Крым и городе Севастополе.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

Профсоюзная сторона РТК поддержала данный законопроект, поскольку он обеспечивает более высокий порядок социальных гарантий для наемных работников в Республике Крым. Более того, Федерация Независимых Профсоюзов России высказала особое мнение по поводу переходного периода для реформирования трудового законодательства в Республике Крым и городе Севастополе, который по плану заканчивается 1 января 2015 года. По мнению профсоюзной стороны РТК, этот переходный период может быть продлен на 2-3 года. Это связано с тем, что, не имеет смысла торопиться менять действующие трудовые договоры, так как российское законодательство действует в Крыму в полном объеме.

Кроме того, профсоюзная сторона РТК предлагает не менять трудовые книжки граждан Республики Крым и города Севастополь, а добиться их признания со стороны российского законодательства. Правительство поддержало данную инициативу профсоюзов.