​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Официальный визит Председателя Профсоюза в Дагестан

08.07.2021

8 июля Председатель Профсоюза Анатолий Домников прибыл с рабочим визитом в Республику Дагестан. Целью поездки стало изучение опыта одной из самых крупных и сильных профсоюзных организаций страны. Ее лидер, Зумруд Бучаева, совмещает должности председателя рескома и депутата Народного собрания Республики Дагестан.

Встреча с Министром здравоохранения Республики

Председатель Профсоюза встретился с Министром здравоохранения Республики Татьяной Беляевой и главными врачами лечебных учреждений региона.

Министр отметила тесное взаимодействие ведомства с Профсоюзом, подчеркнув важность этого сотрудничества для каждого медучреждения.

По итогам переговоров перед главными врачами была поставлена задача – ориентироваться в многообразии общественных организаций и вести работу с теми, кто оказывает реальную помощь работникам здравоохранения.

Встреча с Председателем Правительства Дагестана

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов встретился с Председателем Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолием Домниковым. Участники встречи обсудили вопросы защиты прав работников здравоохранения и взаимодействия с общественными организациями. А также реализации проекта «Здоровое будущее» в Республике Дагестан.

Премьер-министр поприветствовал гостей и отметил работу Профсоюза в пандемию коронавируса. «В период пандемии в Дагестане была инициирована акция «Помощь рядом», направленная на поддержку членов семей медиков, которые работали в «красной зоне». Продуктовые наборы, медикаменты и средства индивидуальной защиты получили 11 тысяч медицинских работников», – подчеркнул Председатель Правительства Дагестана.

«Взаимодействие с Профсоюзом для нас важно, особенно в текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекцией. Сегодня большое количество медицинских работников задействованы в «красной зоне», и мы готовы продолжить работу по оказанию мер поддержки для них», – сказал Абдулпатах Амирханов, отметив, что Правительство Дагестана окажет поддержку в реализации инициатив Профсоюза.

В Дагестанской республиканской организации Профсоюза состоят более 58 тысяч человек, работающих в 144 учреждениях здравоохранения.

Председатель Профсоюза Анатолий Домников, в свою очередь, поблагодарил Правительство Дагестана. Он рассказал, что среди региональных организаций Профсоюза практика Дагестанской организации отличается хорошей организацией работы. Профлидер заявил, что взаимодействию с главврачами местных медучреждений будет усилена. «Мы продолжим реализацию социальных программ, направленных на оказание поддержки членов Профсоюза и их семей, оказавшихся в затруднительных жизненных ситуациях», – сказал Домников.

От имени Президиума Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников вручил премьер-министру Дагестана Почетную грамоту.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Мурад Казиев, Министр здравоохранения Республики Татьяна Беляева, Председатель Дагестанской республиканской организации Профсоюза Зумруд Бучаева.

Дагестанская республиканская организация Профсоюза

Дагестанская республиканская организация Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации является одним из крупнейших отраслевых профсоюзов, объединяющий 58 712 человек, работающих в 144 учреждениях здравоохранения и медицинских учебных заведений республики.

С 2017 года, по инициативе Бучаевой Зумруд Камиловны, Дагестанским рескомом Профсоюза реализуются уникальные социальные программы, направленные на оказание социально-экономической поддержки членов профсоюза и их семьям, оказавшихся в затруднительных жизненных ситуациях (пожар, наводнение, смерть работника, а также частичная компенсация стоимости дорогостоящего лечения, оказание материальной поддержки – молодым ученым и медицинским работникам участвующих в спортивных мероприятиях, поощрение лучших специалистов, по результатам рейтинга ЛПУ проводимого Министерством здравоохранения Республики Дагестан и т.д.)

В период пандемии новой коронавииусной инфекции Дагестанским Рескомом была инициирована акция «Помощь рядом», направленная на оказание помощи членам семей медработников, которые работают в «красной зоне», в виде продуктовых наборов, медикаментов и средств индивидуальной защиты.
В рамках акции, помощь была оказана и медработникам из числа многодетных, неполных и малоимущих семей, ветеранам системы здравоохранения. Осуществлены поставки средств индивидуальной защиты медицинским учреждениям республики, занимающимся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. Организована работа телефона «горячей линии», куда обращаются медицинские работники для решения различного рода трудовых и социально-экономических проблем, а также руководители медицинских организаций по вопросам организации труда и дополнительных мер поддержки в связи с пандемией COVID-19.

Благодаря акции «Помощь рядом», 11 тысяч медицинских работников республики, из 110 медицинских организаций получили помощь в виде продуктовых наборов, средств индивидуальной защиты, различного рода консультативной и юридической помощи.

Дагестанской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения РФ заключены соглашения о сотрудничестве с Трудовой инспекцией по Республике Дагестан и Прокуратурой.

Председателем республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ является Бучаева Зумруд Камиловна, заслуженный врач РФ, координатор проекта «Здоровое будущее» партии Единая Россия.