​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Каждый третий медработник в России перерабатывает

Каждый третий медработник в России перерабатывает

02.09.2016

Почти треть медицинских работников признаются, что продолжительность их рабочего времени по основному месту работы, причем документально не оформленная, превышает 39 часов в неделю. Об этом «Медицинскому вестнику» заявил зампредседателя профсоюза работников здравоохранения РФ Геннадий Щербаков. Таковы итоги предварительного анализа данных научно-исследовательской оценки действующей системы оплаты и условий труда медицинских работников в ситуации реформирования сферы здравоохранения.

Каждый пятый медик из числа опрошенных в ходе мониторинга отметил, что с учетом дополнительной занятости продолжительность его рабочего времени превышает 60 часов в неделю. «Профсоюз инициировал такое исследование в целях комплексного анализа влияния реформ здравоохранения на социально-трудовые права медработников. Научно-обоснованные данные лягут в основу переговоров с чиновниками и выработки предложений профсоюза», — сказал Геннадий Щербаков.

Соорганизатором проекта стала Академия труда и социальных отношений. Всего в исследовании участвовали более 1,5 тыс. медицинских работников из числа врачей, медицинских сестер и младшего медперсонала амбулаторно-поликлинического и стационарного звена.