​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минтруд России внес изменения в профессиональные квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников

04.04.2017

В соответствии с приказом Минтруда России №233н от 3 марта 2017 года внесены изменения в профессиональные квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников сферы здравоохранения. Данным приказом должности «врач-анестезиолог-реаниматолог», «врач-патологоанатом» и «врач-судебно-медицинский эксперт» включены в 4 квалификационный уровень 3 профессиональной квалификационной группы (ПКГ), а руководители соответствующих структурных подразделений отнесены ко 2 квалификационному уровню IV ПКГ.

Принятию данного приказа предшествовали неоднократные обращения ЦК Профсоюза о необходимости учета специфики профессиональной деятельности отдельных категорий работников в структуре профессиональных квалификационных групп.

Кроме того, Приказом наименование должности «медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант)» приведено в соответствие с Номенклатурой должностей медицинских и фармацевтических работников, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. №1183н.

Также в соответствующем квалификационном уровнем ПКГ должностей работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления услуг, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 31 марта 2008 г. №149н нашли отражение должности «Судебный эксперт (эксперт-биохимик, эксперт-генетик, эксперт-химик)».

28 марта 2017 года Минюст России зарегистрировал приказ Минтруда России от 3 марта 2017 г. №233н «О внесении изменений в профессиональные квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. №526, и в профессиональные квалификационные группы должностей работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2008 г. №149н».