​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав России разрешил принимать на работу выпускников-стоматологов и фармацевтов на основании справки

26.08.2016

В 2016 году в России впервые процедуру первичной аккредитации специалистов прошли более 7 тыс. выпускников стоматологических факультетов вузов России. Бланки свидетельств об аккредитации пока находятся в стадии изготовления, Минздрав России подтвердил возможность приема выпускников работодателями на основании справки.

Соответствующее письмо с разъяснениями за подписью директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Татьяны Семеновой, РИА АМИ предоставила Стоматологическая ассоциация России. Письмо находится в редакции. Соответствующие письма направлены в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Росздравнадзор, в органы исполнительной власти в сфере охраны здоровья субъектов РФ.

Согласно приказу Минздрава России №334н от 02.06.2016г. «Об утверждении положение об аккредитации специалиста», прошедшему или не прошедшему процедуру аккредитации выпускнику медицинских и фармацевтических специальностей в течение трех дней с даты подписания протокола заседания аккредитационной комиссии выдается выписка из протокола. Свидетельство от аккредитации выдается выпускнику в течение 30 дней с момента подписания протокола комиссии.

На данный момент многие вузы не получили бланки свидетельств аккредитации. Минздрав подтвердил задержки с изготовлением бланков, и на основании этого разрешил принимать на работу выпускников вузов по специальностям «стоматология» и «фармация», успешно прошедших аккредитацию в 2016 году, но не получивших свидетельство об аккредитации, на основании выписки из протокола аккредитационной комиссии.