​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав России разъяснил порядок применения новых условий допуска специалистов к профессиональной деятельности

27.10.2017

Профсоюз работников здравоохранения РФ обратился в Минздрав России в связи с внесенными приказом МЗ РФ от 15 июня 2017г. № 328н изменениями в Квалификационные требования к ряду медицинских работников с высшим образованием (специальности «Детская урология-андрология», «Нефрология», «Эндоскопия»), в части изменения условий их допуска к профессиональной деятельности с учетом подготовки только в ординатуре (ранее в интернатуре/ординатуре).

Как следует из разъяснения Минздрава России (письмо от 13.09.2017г. № 16-5/2092991), специалисты, допущенные к профессиональной деятельности до внесения указанных выше изменений в Квалификационные требования, утвержденные приказом МЗ РФ от 08.10.2015г. № 707н, могут продолжать осуществлять медицинскую деятельность по тем же специальностям, с учетом имеющихся у них документов, полученных ими по окончании обучения в интернатуре.

В соответствии со статьей 12 Трудового кодекса Российской Федерации закон или иной нормативный акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.