​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На 75 году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега по работе Владимир Николаевич Тялош

На 75 году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега по работе Владимир Николаевич Тялош

27.01.2014

Профсоюз работников здравоохранения РФ и Международная конфедерация профсоюзов работников здравоохранения с прискорбием сообщают, что 26 января 2014 года ушел из жизни наш коллега по работе Владимир Николаевич Тялош.

Владимир Николаевич родился 7 августа 1939 года. После окончания средней школы в 1956 году, поступил и с отличием окончил Московское медицинское училище, продолжив учебу в 1-м Московском медицинском институте им. И.М.Сеченова.

После окончания института в 1964 году работал на различных должностях в практическом здравоохранении.

Активная жизненная позиция, глубокое знание проблем работников практического здравоохранения способствовали тому, что с 1973 года вся его трудовая деятельность была связана с профсоюзами: до 1982 года Владимир Николаевич — доверенный врач, заместитель заведующего и заведующий отделом производственной работы и заработной платы в Центральном комитете профсоюза медицинских работников; с 1982 года по 1997 год — на руководящих должностях в Центральном Совете по управлению курортами профсоюзов, Международной ассоциации делового сотрудничества «Интерпрофкурорт», ООО Санаторно-курортное объединение ФНПР «Профкурорт».

В 1997 году он избирается заместителем председателя профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и курирует работу по одному из самых сложных и ответственных направлений профсоюзной деятельности — отстаиванию экономических интересов работников здравоохранения, специального образования и медицинской науки, совершенствованию системы оплаты труда и повышению уровня заработной платы.

Представляя интересы работников в органах федеральной законодательной и исполнительной власти, Владимир Николаевич умело сочетает в практической деятельности общегосударственные интересы в сфере организации медицинской помощи с решением проблем защиты интересов членов Профсоюза, проявляя взвешенный подход к выбору форм профсоюзной борьбы за профессиональные и экономические права работников.

С мая 2005 года по декабрь 2011 года Владимир Николаевич работает помощником Президента Международной Конфедерации профсоюзов работников здравоохранения, уделяя большое внимание развитию и укреплению международного профсоюзного движения, сотрудничеству, сближению и взаимообогащению родственных профсоюзов стран ближнего зарубежья, щедро делясь с коллегами накопленным опытом работы в Российском Профсоюзе.

Своей неутомимой деятельностью и принципиальной позицией Владимир Николаевич заслужил признание и уважение членов Профсоюза, в широких кругах организаторов здравоохранения, медицинской общественности, в государственных организациях федерального и регионального уровней.

Его большой вклад в дело защиты интересов членов профсоюзов работников здравоохранения, укрепление и развитие международной профсоюзной солидарности отмечены высокими профсоюзными наградами:

  • Почетной грамотой профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации;
  • Почетной грамотой ВКП;
  • Нагрудным значком «Ассоциация», Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы РФ;
  • Юбилейной благодарностью ВКП;
  • Нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах»;
  • Медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России».

Как признанный специалист отрасли Владимир Николаевич награжден нагрудными знаками «Отличнику здравоохранения» и «Отличнику санаторно-курортного комплекса профсоюзов России». За особые заслуги ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

Владимир Николаевич любил жизнь и прожил ее ярко, достойно!

Наряду с высоким профессионализмом, преданностью делу, умением организовать коллектив на решение ответственных задач, его отличали благородство, редкая отзывчивость, обаяние, чувство юмора и самоиронии, уважительное и доброжелательное отношение ко всем, с кем сводила его жизнь. К нему тянулись люди, ценили, уважали и любили друзья и коллеги.

Владимир Николаевич был надежным семьянином, добрым, заботливым мужем, отцом дочери, идущей по его врачебным стопам, дедом трех замечательных внуков.

Преждевременная смерть вырвала его из наших рядов. Скорбим в связи с невосполнимой утратой и выражаем глубокие соболезнования родным и близким нашего коллеги и товарища.

Светлая память о Владимире Николаевиче навсегда сохранится в сердцах его родных, близких, коллег, соратников, друзей!

Профсоюз работников здравоохранения РФ

Международная конфедерация профсоюзов 
работников здравоохранения