​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На обращение участников VIII Пленума ЦК Профсоюза в адрес Президента и Премьер-министра РФ получен ответ

10.07.2013

В условиях происходящего реформирования в сфере здравоохранения, при значительном кадровом дефиците специалистов высшего и среднего звена, возрастающей нагрузке и интенсификации труда медицинского персонала, Профсоюз отстаивает перед федеральными органами власти требования об установлении гарантий по структуре и размерам оплаты труда с учетом специфики деятельности, уровня подготовки и квалификации, в целях устранения имеющихся существенных различий в оплате труда работников, занимающих одинаковые должности и осуществляющих работу аналогичной сложности

Помимо решения этих вопросов Профсоюз совместно с Национальной медицинской палатой выступил с предложениями принять «Социальный пакет» медицинского работника.

В мае текущего года по требованию участников VIII Пленума ЦК Профсоюза в адрес Президента РФ В.В. Путина и Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева было направлено обращение по созданию федеральной правовой базы в сфере регулирования вопросов заработной платы.

На обращение участников Пленума получен ответ, который нацелен не на решение поднимаемых Профсоюзом злободневных вопросов, а носит лишь разъяснительный характер.

ЦК Профсоюза намерен продолжить работу совместно с региональными организациями Профсоюза по отстаиванию законных интересов работников здравоохранения.