​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Найти баланс. Генсоглашение на 2021 – 2023 годы: что нового?

30.03.2021

31 марта состоится подписание нового Генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей. В торжественной церемонии подписания ожидается участие президента РФ Владимира Путина. О важных изменениях и основных пунктах нового Генсоглашения газете «Солидарность» рассказал руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства, секретарь ФНПР Олег Соколов.

О дате подписания нового Генерального соглашения 26 марта на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК) объявила вице-премьер Татьяна Голикова. Социальные партнеры смогли договориться по ключевым вопросам еще в декабре 2020 года, однако из-за пандемии подписание было отложено.

– Процесс подготовки Генерального соглашения – это всегда компромисс интересов сторон, поэтому любое Генсоглашение – это баланс между преемственностью и развитием тех норм, которые были в предыдущем документе, – подчеркнул секретарь ФНПР Олег Соколов.

Он назвал три важных событиях, которые повлияли на содержание нового Генсоглашения:

  • принятие Декларации столетия Международной организации труда (МОТ) о будущем сферы труда;
  • внесение изменений в Конституцию РФ, социальные поправки, в том числе об особой роли социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений;
  • пандемия новой коронавирусной инфекции и необходимость учета ее последствий при формировании мер защиты работников и рынка труда.

С 1993 года – даты первого соглашения – Генеральное соглашение определяет согласованные позиции трех сторон соцпартнерства по основным принципам регулирования социально-трудовых отношений на федеральном уровне и совместные действия по их осуществлению.

Глава департамента ФНПР Олег Соколов проанализировал текст нового Генсоглашения, выделил ряд важных изменений и расставил акценты.

Соцпартнерство

«Сохраняется порядок, что все стратегически важные документы, которые затрагивают социальную сферу, предварительно обсуждаются на заседаниях РТК, в том числе основные параметры федерального бюджета. Из нового – национальные проекты входят в сферу рассмотрения на заседаниях РТК».

Бедность

«Профсоюзам удалось включить в текст соглашения приоритетное финансирование из федерального бюджета направлений, связанных с развитием и поддержкой человеческого капитала, отраслей социальной сферы, здравоохранения, образования, науки. Меры, связанные с более справедливым налогообложением и сокращением бедности, то есть снижением налоговой нагрузки на малоимущих».

Банкротство

«Очень важное положение, включенное по инициативе профсоюзов, – необходимость изменения подхода к процедуре банкротства, чтобы в основе его было прежде всего сохранение предприятий как единого производственного комплекса, а значит, сохранение рабочих мест на этом предприятии, а не распродажа и ликвидация».

Оплата труда

«В сфере оплаты труда, безусловно, очень важное положение, которое по инициативе профсоюзов было зафиксировано, это то, что минимальный размер оплаты труда в качестве государственной гарантии должен устанавливаться с учетом правовой позиции Конституционного суда, и сам МРОТ должен быть выше прожиточного минимума. Эта норма очень важна для профсоюзов, мы считаем, что МРОТ должен расти более высокими темпами, чем прожиточный минимум. И такое положение есть в новом Генсоглашении».

Бюджетники

«Достаточно большая часть посвящена регулированию оплаты труда работников бюджетной сферы, это отдельное положение. Мы считаем, что этот вопрос чрезвычайно актуален, потому что ситуация с оплатой труда работников бюджетной сферы крайне неоднозначна, мы видим оклады ниже МРОТ, видим другие нестыковки в системах оплаты труда. И то, что целый ряд пунктов посвящен этому, это очень важный момент для установления справедливой системы оплаты труда для работников бюджетной сферы».

Отраслевые и региональные соглашения

«В рамках социального партнерства определено, что ключевые положения, интересующие работников, связаны с установлением отраслевых систем оплаты труда и справедливой ее дифференциацией. И это должно учитываться при заключении отраслевых и региональных соглашений, но подходы к установлению системы оплаты труда содержатся пока не во всех региональных соглашениях. Теперь это установлено в Генеральном соглашении, которое является частью коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, основой для установления норм в региональных и отраслевых соглашениях. Именно поэтому эта норма очень важна в целом для установления справедливой оплаты труда».

Пандемия

«Безусловно, есть меры, которые связаны с защитой рынка труда в условиях пандемии – как той, с которой мы столкнулись в прошлом году, так и возможных новых рисков. Эти меры связаны с защитой прав работников дистанционных форм занятости и шире – с проблемой равных прав работников независимо от форм занятости, что является одной из актуальных задач в период действия нового Генсоглашения».