​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Национальная платежная система для бюджетников

10.02.2017

Согласно законопроекту, который в настоящее время рассматривается Государственной Думой РФ, после 1 января 2018 года все бюджетные (в т.ч. социальные) выплаты значительной части категорий граждан, к числу которых относятся заработная плата работников бюджетной сферы, пенсии, все виды пособий, будут переведены на обслуживание через национальную платежную систему с применением только карт «Мир».

Профсоюз, рассмотрев проект закона, считает, что столь масштабные реформы, непосредственно связанные с жизненно важными интересами огромной категории граждан самых незащищенных и малоимущих слоев населения (пенсионеры, инвалиды и т.п.) и работников бюджетной сферы, имеющих единственный источник доходов — бюджетные выплаты, должны быть предварительно максимально проработаны, в т.ч. с учетом обеспечения гарантий получения гражданами заработной платы, пенсий, пособий в местах доступной близости к месту их работы, проживания.

Свои опасения в этой связи, с учетом необходимости уточнения и понимания ряда принципиальных вопросов, Профсоюз высказал в обращении в адрес председателя Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку А. Аксакову.