​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Нет эксплуатации молодежи путем нестабильной занятости!

Нет эксплуатации молодежи путем нестабильной занятости!

19.08.2016

12 августа Международный день молодежи. Генеральный секретарь ИОО Роза Панавелли говорит: "Как мы можем искоренить неравенство и достичь устойчивого потребления и производства в мире, где будущие поколения не имеют ничего, кроме рисков?"

Перспективные профессии для молодых работников общественных служб!

Нет эксплуатации молодежи путем нестабильной занятости и аутсорсинга!

Организация Объединенных Наций определила тему Международного дня молодежи 2016 года как «Дорога к 2030 году: искоренение нищеты и достижение устойчивого потребления и производства». ООН отмечает «ведущую роль молодежи в искоренении нищеты и обеспечении стабильного развития на основе устойчивого потребления и производства".

Интернационал общественного обслуживания (ИОО) поддерживает ООН, отмечая важную роль молодежи в устойчивом развитии, но реальность сегодняшних социально-экономических условий подрывает потенциал молодых работников для того, чтобы по-настоящему участвовать и вносить свой вклад в стабильное развитие и устойчивое производство.

Генеральный секретарь ИОО, Роза Панавелли, сообщает: "Последние сорок лет либерализация, приватизация и дерегулирование подрывали заработную плату, гарантированную занятость и снижали качество и доступ к общественным услугам. Финансовый кризис только усилил эти тенденции.

Сегодня глобализованный мир создает нестабильную занятость, рост безработицы и усиление неравенства, которые диспропорционально влияют на молодых людей. Риски, с которыми сталкиваются молодые работники, препятствуют развитию их профессиональных качеств и личной жизни. Они имеют мало шансов на достойный уровень жизни и множество вариантов развития нестабильной занятости в будущем или, еще хуже, безработицы.

Как мы можем искоренить неравенство и достигнуть устойчивого потребления и производства в мире, где будущие поколения не имеют ничего, кроме рисков? Чтобы построить социально справедливое общество, мы требуем общего доступа к основным общественным услугам, таким как здравоохранение, образование и водоснабжение, которые гарантированы и финансируется за счет справедливой налоговой системы ".

Безработица затрагивает до 50% молодых работников и является основной причиной социальной изоляции. Многие молодые люди соглашаются на нестабильные и несправедливые условия труда вместо того, чтобы на неопределенный срок стать безработными. Это приводит к уменьшению дохода и потребительских возможностей. ИОО также отмечает негативное влияние растущего использования стажировки в качестве свободной или очень дешевой рабочей силы на тенденции в области занятости во всех секторах экономики. Стажировки фактически заменяют рабочие места для молодых специалистов в то время, когда безработица является одной из ключевых проблем, с которой сталкивается молодежь во всем мире. Стажировки должны оплачиваться и не могут быть одной из форм эксплуатации рабочей молодежи.

Профсоюзы играют важную роль в борьбе с социальным демпингом, который нарушает права трудящихся и, в конечном счете, приводит к потере достигнутых прав. Важно отметить, что нестабильная занятость также останавливает молодых работников от вступления в профсоюз и им не предоставляется защита, как членам профсоюза.

В то же время общественные службы сокращаются по всему миру и услуги здравоохранения становятся привилегией, которую могут себе позволить только постоянные работники. Глобальная тенденция к внедрению селективного денежного перевода для социальных услуг в сочетании с приватизацией не предоставляет всеобщего доступа к качественным общественным услугам и способствует дальнейшему ухудшению социального единства.

ИОО призывает все свои членские организации встать на защиту прав молодых работников. Мы не можем согласиться с будущим ухудшением условий труда и жизни. Мы хотим равноправного и справедливого общества, которое дает равные возможности для всех! Не будет никакого устойчивого производства без гарантий стабильных рабочих мест и стабильной заработной платы для работников!

 

Присоединяйтесь к нам онлайн:

  • Привлечение работодателей к ответу #precariouswork
  • Защита здоровья в качестве основного права #Health4all
  • Присоединяйтесь в твиттере и фейсбуке, используя #PSI4Youth
  • Поддержка глобальной кампании против неоплачиваемой стажировки: http://wepayourinterns.org/

Молодые работники часто испытывают сильное давление из-за многочисленных факторов, которые ставят под угрозу будущее. Мы должны найти способы строить свою жизнь независимо от этих неопределенностей. Молодые работники ИОО решили отметить Международный день молодежи, призывая профсоюзы осуждать и бороться с нестабильной занятостью.

Вы можете помочь рабочей молодежи ИОО простым нажатием кнопки!

Присоединяйтесь к нашей онлайн - кампании с 12 августа по 12 сентября 2016 года:

Присоединяйтесь к нам в твиттере, фейсбуке и / или инстаграме и отправляйте фотографию или сообщение с хэштегом ООН #Youthday или #youth2030 и призывайте положить конец #precariouswork. Расскажите, как нестабильная работа повлияла на вашу жизнь или жизнь близкого друга или родственника. Расскажите, как это стало препятствием на пути к достижению Вашей цели и стремлений в жизни.

Организуйте событие или активность

Один наглядный и интерактивный способ отметить Международный день молодежи - организовать мероприятие или активность на своем рабочем месте или в обществе. Будь то 5 или 500 человек, вы можете отпраздновать этот день. Обсудите с профсоюзом, какого рода мероприятие вы хотите провести: семинар, лекция, дискуссия или круглый стол для взаимопонимания и партнерства по вопросу о том, как бороться с нестабильной занятостью и выступать за лучшее будущего для нас.

Стать спикером

Еще один отличный способ отметить Международный день молодежи и помочь добиться положительных изменений - выступить в качестве спикера по данному вопросу и принять решения, которые повлияют на позитивные изменения.

Некоторые вопросы, которые вы могли бы задать:

Как можно совместить безопасность работы и универсальность?

Можем ли мы гарантировать стабильный доход и потребление без стабильной занятости? Как это относится к нашему обществу? Что мы можем сделать, чтобы уменьшить влияние нестабильной занятости на индивидуальное развитие?

Распространение

Не каждый переживает нестандартную занятость и рассматривает это как главный источник неравенства для рабочих. Мероприятия и кампании могут быть отличным способом роста знаний и информированности в этом вопросе, но иногда обсуждение или неформальное общение со своими членами профсоюза, друзьями, коллегами и семьей может быть простым, но эффективным способом изменить свою точку зрения и мобилизовать их в этой проблеме.