​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О работе VI Съезда и вопросах, требующих решения

16.06.2015

В Москве, 21 мая 2015 года завершил свою работу VI съезд Профсоюза работников здравоохранения РФ. В его работе приняли участие более 200 делегатов из 80 регионов страны. В числе делегатов руководители органов исполнительной власти, депутаты законодательных собраний органов государственной власти и муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

В работе съезда приняли участие Председатель ФНПР М.В.Шмаков, Первый заместитель Министра здравоохранения РФ И.Н.Каграманян, Президент Национальной медицинской палаты Л.М.Рошаль, Президент ООО «Ассоциация медицинских сестер России» В.А.Саркисова, представители Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, руководители отраслевых профсоюзов, делегации из родственных профсоюзов Армении, Азербайджана, Беларуси, Кыргызии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, а также профсоюзные работники и профсоюзный актив, представители средств массовой информации.

В течении двух дней (20-21 мая) делегаты и приглашенные обсудили 14 вопросов повестки дня съезда. Заслушали отчетные доклады о работе ЦК Профсоюза и КРК Профсоюза за пятилетний период, приняли постановление и резолюции по приоритетным направлениям деятельности Профсоюза и его организаций, рассмотрели и внесли изменения в Устав Профсоюза, Общее Положение о Контрольно-ревизионных органах Профсоюза, приняли решение о новом наименовании своего Профсоюза — общественная организация «Общероссийский профессиональный союз работников здравоохранения» Роспрофздрав, об образовании органов Профсоюза. Провели избрание Председателя Профсоюза — единодушным решением на пятилетний срок был избран М.М.Кузьменко. Избраны единогласно его заместители — Г.А.Щербаков и М.М.Андрочников, а также новый состав КРК Профсоюза.

В соответствии с Уставом Профсоюза состоялись выборы Центрального комитета общероссийского профессионального союза работников здравоохранения. Обсуждены вопросы и приняты соответствующие решения съезда о предоставлении права ЦК Профсоюза вносить изменения в количественный состав с правом отзыва и замены членов ЦК Профсоюза, определен порядок приема в Профсоюз и прекращения членства в Профсоюзе, утвержден размер и порядок уплаты членами Профсоюза членских профсоюзных взносов. Учитывая важность межсоюзной деятельности, съезд установил отчисления средств от членских профсоюзных взносов на ее проведение.

С трибуны съезда прозвучало более 20 выступлений по различным аспектам профсоюзной работы. В них справедливо поднимались вопросы повышения эффективности практической деятельности Профсоюза и его организаций, касающихся уровня оплаты труда, защиты социально-экономических и профессиональных прав и интересов работников сферы здравоохранения, условий и охраны их труда. Обсуждение насущных проблем продолжалось и во время перерывов между заседаниями съезда. Делегаты активно и заинтересованно давали интервью средствам массовой информации.

 

 

Смотрите также: