​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Об условиях и порядке использования в 2014 году бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда отдельных категорий работников

14.01.2014

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 года №1282 разработано в целях реализации указов Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» от 7 мая 2012 года, «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» от 2 июня 2012 года и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 28 декабря 2012 года в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников.

Постановлением утверждаются Правила, определяющие порядок использования в 2014 году бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, предусмотренных Минздраву России.

Правилами предусматривается использование бюджетных ассигнований при условии соблюдения параметров «дорожных карт» по развитию соответствующих отраслей социальной сферы. Ещё одним условием использования бюджетных ассигнований будет наличие у главных распорядителей средств федерального бюджета планов мероприятий по реализации «дорожных карт» в отношении подведомственных федеральных государственных учреждений и соответствующих категорий работников. Такие планы должны быть согласованы соответственно с Минздравом России на основе показателей эффективности деятельности учреждений и их руководителей.

Утверждённые Правила устанавливают принципы распределения бюджетных ассигнований, включающие:

  • учёт устанавливаемых главными распорядителями значений целевых показателей развития соответствующих отраслей, в том числе показателей по реорганизации неэффективных организаций и программ;
  • использование данных о среднесписочной или нормативной численности соответствующих категорий работников с учётом её изменения в соответствии с показателями «дорожных карт»;
  • использование данных Росстата о фактическом уровне заработной платы по соответствующей категории работников, а также прогнозных данных по их средней заработной плате и по средней заработной плате в субъектах Федерации.

Предоставление бюджетных ассигнований главными распорядителями осуществляется: казенным учреждениям – путём увеличения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных утверждённой бюджетной сметой; бюджетным и автономным учреждениям – путём предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания с заключением соглашений в установленном порядке. При этом предусматривается включение в указанные соглашения или в соответствующие решения главных распорядителей ежеквартальных показателей, характеризующих проведение структурных и институциональных преобразований, а также показателей средней заработной платы по категории (категориям) работников.

При невыполнении данных целевых показателей предоставление бюджетных ассигнований главными распорядителями приостанавливается.

Правила также устанавливают ряд условий предоставления бюджетных ассигнований, в т.ч.:

  • наличие утверждённых показателей эффективности деятельности работников учреждений;
  • заключение дополнительного соглашения к трудовому договору с руководителем федерального государственного учреждения, в котором в том числе устанавливаются его обязанности по достижению целевых показателей средней заработной платы работников соответствующих категорий, занятых в учреждении.

Реализация положений Постановления направлено на повышение эффективности использования бюджетных ассигнований, предусмотренных Минздраву России с учётом выполнения установленных условий их предоставления, а также на повышение ответственности руководителей за достижение целевых показателей соотношения средней заработной платы работников соответствующих категорий и средней заработной платы по региону.

Документы