​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

11.11.2014

Обращение
Федерации Независимых Профсоюзов России
к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,
руководителям фракций в Государственной Думе
Федерального Собрания Российской Федерации

В настоящее время наша страна переживает сложный экономический период.

Падение цен на нефть и рост курса иностранных валют относительно рубля привели к росту цен на потребительские товары, превысившему все прогнозные значения. Потребительская инфляция, по оценкам многих экспертов, уже составляет около 20 процентов. При этом парадоксом нашей экономики в отличие от других стран является ускоренный рост цен на бензин и другое моторное топливо при падении цен на нефть, что и ведёт к повышению цен на все товары и услуги.

Существенный рост цен на товары первой необходимости – это, в первую очередь, удар по уровню жизни малообеспеченных граждан.

Государственной Думой приняты в первом чтении проекты федеральных законов о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов и об установлении с 1 января 2015 года минимального размера оплаты труда в сумме 5965 рублей.

В этой ситуации Федерация Независимых Профсоюзов России считает необходимым при рассмотрении во втором чтении законопроектов о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов и о минимальном размере оплаты труда установить минимальный размер оплаты труда в сумме не ниже 6500 рублей.