​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращение Генерального Секретаря ЕФПОО в связи с трагическими событиями

18.11.2015

 

Уважаемые коллеги!

Становится все более очевидным, что самолет, который взорвался и упал в Синайской пустыне, стал жертвой той же террористической группы, которая 13 ноября организовала теракты в Париже. Они же, вероятнее всего, были причастны к взрыву в Анкаре в прошлом месяце и к жестоким терактам в Бейруте.

ЕФПОО осуждает все акты террора. Я уверен, что выражаю мнение всех членских организаций, искренне соболезнуя русскому народу. Наши мысли с жертвами, погибшими при взрыве бомбы в самолете, с их семьями и друзьями. Подобные акты террора, направленные против русского, французского, турецкого или другого народа, касаются всех. Беспорядочные убийства также коснулись семей на Украине, в Бельгии, Испании, Мексике, Чили и во многих других странах.

После этих ужасных сцен мы видим работников общественного обслуживания, которые сталкиваются лицом к лицу с последствиями террора. Это пожарные, полицейские, врачи и медсестры, работники скорой помощи, муниципальные работники. Они работают, чтобы защитить и спасти жизни людей. Они являются основой нашего общества в трудные времена.

ЕФПОО с Вами, со всеми нашими партнерами, членами и работниками в эти трудные времена.

Мы против тех, кто раскалывает наше общество. Наша борьба за солидарность, равенство, свободу и демократию – вот наш ответ.

 

С уважением,

 

Ян Виллем Гудриаан

Генеральный Секретарь ЕФПОО