​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращения Профсоюза о «ковидных» невыплатах дошли до Президента

27.08.2020

Профсоюз неоднократно указывал на организационные сложности при получении страховых выплат, которые приводят к высокому уровню отказов. По данным профсоюзного мониторинга, в начале процесса страховых выплат отказы по ним получили около 60% медиков.

На протяжении всего периода выплат Профсоюз внимательно рассматривал случаи отказа в страховке. Поступающая об этом из региональных организаций Профсоюза и соцсетей информация была систематизирована и направлена в Общероссийский народный фронт.

Вчера на совещании с кабмином Владимир Путин обратил внимание правительства на излишнюю бюрократию при назначении страховых выплат по временной нетрудоспособности, связанной с работой с COVID-19. Президент потребовал навести порядок в этом вопросе, сославшись на жалобы, которые поступают в ОНФ.

Контролировать решение этого вопроса было поручено заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой. Также она сообщила, что принято решение продлить стимулирующие президентские выплаты за работу с COVID-19 на сентябрь 2020 года.