​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обсуждаются проекты профессиональных стандартов ряда категорий специалистов в сфере здравоохранения

12.02.2016

В рамках общественного обсуждения проектов профессиональных стандартов специалистов в сфере здравоохранения, размещенных на сайте Минтруда России, Профсоюз рассмотрел проекты по 13 категориям врачей-специалистов. Конкретные замечания и предложения Профсоюза по каждому из проектов направлены в Минтруд России и Минздрав России.

Кроме того, был высказан ряд общих замечаний и предложений, касающихся обеспечения единых подходов в отражении в профстандарте «Требований к образованию и обучению», «Особых условий допуска к работе», «Возможных наименований должностей», «Требований к опыту практической работы» , и с учетом вступления в силу федерального закона от 29.12.2015 г. №389-ФЗ, ст.2 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о внесении изменений в ФЗ от 21.11.2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»)», в части проведения аккредитации медработников.

Особое внимание было обращено на необходимость разработки Отраслевой рамки квалификаций, что позволит обеспечить единые требования к уровням квалификации для врачей-специалистов, выполняющих аналогичные трудовые функции.