​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Окружная встреча ЕФПОО по России и Центральной Азии

03.10.2014

16 сентября 2014 года в Москве состоялась окружная встреча ЕФПОО по России и Центральной Азии, в которой приняли участие членские организации ЕФПОО. В ходе встречи состоялась дискуссия о правах профсоюзов, социальном диалоге, коллективно – договорном процессе, заработной плате в условиях мирового финансово-экономического кризиса; приватизации и либерализации; об акциях, предпринятых членскими организациями.

В ходе дискуссии участники охарактеризовали произошедшие изменения и выделили ряд событий:

  • принят готовившийся на протяжении четырёх с половиной лет закон о запрете заёмного труда. Схема заёмного труда позволяла работодателям уклоняться от исполнения обязательств перед трудящимися, занижать цену рабочей силы, недоплачивать за работников взносы во внебюджетные социальные фонды. Такая схема в России будет запрещена с 1 января 2016 года.

В этом вопросе Российская Федерация идёт впереди европейских стран, потому что сегодня в Европе, к сожалению, заёмный труд разрешён и достаточно активно развивается. В Германии уже, по некоторым оценкам, до 40 процентов трудящихся работают по схеме заёмного труда, в Израиле — до 70 процентов. В период борьбы за принятие закона была организована международная кампания: получены обращения от 75 профсоюзных центров Европы, которые выражали солидарность с нами. Сейчас на уровне Международной конфедерации профсоюзов обсуждается вопрос о том, что европейские профобъединения будут инициировать принятие аналогичных законов в своих странах.

  • в весеннюю сессию Госдума ратифицировала две конвенции Международной организации труда: Конвенцию №140 об оплачиваемых учебных отпусках и Конвенцию №151 о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе.
  • в 374-ю статью Трудового кодекса Российской Федерации была внесена очень важная поправка, связанная с защитой от необоснованных увольнений профсоюзных активистов, не освобождённых от основной работы.
  • Был также принят целый ряд норм, направленных на решение вопросов конкретных категорий граждан. Это и норма, связанная с компенсацией работодателем стоимости проезда к месту отдыха лицам, работающим в условиях Крайнего Севера, и порядок возмещения расходов на служебные командировки для работников бюджетной сферы.
  • принят закон об ограничении «золотых парашютов». Раньше менеджеры высшего звена государственных организаций и корпораций в случае увольнения (а такое увольнение могло быть, в частности, связано с плохой работой) получали бонусы, равные годовой и даже трёхгодовой зарплате. Теперь эта сумма не может превышать трёхмесячной заработной платы, то есть того предела, который установлен для всех остальных категорий работников.
  • Принят закон о независимой оценке качества оказания социальных услуг. Закон очень трудно рождался, начальный правительственный вариант вызвал большое количество нареканий. Но после доработки он стал способен усилить воздействие общества на решения власти, связанные с оказанием услуг в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры.
  • Принята поправка в закон о страховых взносах во внебюджетные социальные фонды. Она устанавливает обязанность работодателя платить взносы в Пенсионный фонд за мигрантов с первого дня заключения с ними трудового договора. Ранее такие взносы платились только в том случае, если мигрант проработал шесть месяцев и более. Таким образом, мы и уравниваем условия на рынке труда, и обеспечиваем дополнительную социальную защиту.

Одним из наиболее обобщающих показателей экономического развития страны и роста благосостояния людей является показатель денежных доходов, основную часть которых составляет заработная плата. Среднемесячная номинальная заработная плата в 2013 г. превышала уровень 201 2г. В пересчете на доллары США она составляла от 148 $ в Таджикистане до 940 $ в России.

В столицах стран субрегиона в ноябре 2013 года средняя номинальная заработная плата превышала среднюю заработную плату в целом по стране: в Бишкеке – в 1,4, Астане– в 1,5, Москве и Душанбе – в 1,8 раза. Минимальный размер оплаты труда в большинстве стран региона меньше прожиточного минимума. При этом он пересматривался в 2013г. в Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане.

Реальная заработная плата в большинстве стран субрегиона увеличилась, а в Кыргызстане сократилась на 1,8 процента. В большинстве стран региона увеличилась задолженность по выплате зарплаты. Большая часть задолженности сосредоточена в промышленности и строительстве: в Кыргызстане – 83%, России – 65% и Таджикистане – 76%.

По-прежнему остается напряженной ситуация с безработицей среди молодежи. По имеющимся последним данным отношение численности безработных в возрасте от 15 до 24 лет к численности экономически активного населения той же возрастной группы, рассчитанное по методологии МОТ, составило в Казахстане - 3,9, Кыргызстане – 17,6, России -14,8 процента.

Подводя итоги дискуссии, участники определили приоритеты деятельности в субрегионе на 2015 год:

  • Мотивация профсоюзного членства, вовлечение молодежи и органайзинг
  • Повышение заработной платы
  • Миграция (внутренняя и внешняя)
  • Взаимодействие с профсоюзами в рамках Таможенного Союза, ШОС и БРИКС

Генеральный Секретарь ЕФПОО Ян Виллем Гудриаан в своем выступлении рассказал об основных направлениях деятельности ЕФПОО и реализации резолюций Конгресса ЕФПОО. Он познакомил участников с планами деятельности уставных органов ЕФПОО: Исполнительного Комитета; постоянных комитетов; рабочих групп; ежегодных секторальных конференций; а также других органов: сети ЕФПОО по вопросам коллективно-договорной работы; молодежной сети.