​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оскорбление врача обошлось пациентке в 20 тыс. рублей

26.09.2017

За оскорбление врача суд взыскал с жительницы Калининградской области компенсацию в размере 20 тыс. рублей. Попытка обжаловать данное решение не увенчалась успехом.

Летом 2016 года пациентка во время приема не только публично оскорбила врача одной из больниц Калининградской области, но еще и ударила его и разорвала на нем рубашку. Кроме того, женщина распространяла в больнице сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию медицинского работника. В результате он был вынужден обратиться с иском в районный суд и потребовать компенсации морального вреда.

За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, ответчица была привлечена к административной ответственности. Суд решил взыскать с нее в пользу доктора компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, а также судебные расходы в размере 3 300 рублей. Пациентка пыталась обжаловать данное решение в Калининградском областном суде, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, сообщает пресс-служба ведомства.