​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Памяти товарища

23.12.2021

Профсоюз работников здравоохранения РФ с глубоким прискорбием сообщает, что на 82 году жизни скоропостижно скончалась Тамара Павловна Беспалова – представитель нашей организации в Дальневосточном федеральном округе.

Тамара Павловна родилась 31 мая 1940 года. В 1972 году окончила Новокузнецкий институт ГИДУВ по специальности «хирургическая стоматология». Уже работая в Профсоюзе, получила дополнительное образование в Московской высшей школе профсоюзного движения (1976 г.) и Всесоюзном юридическом институте (1979 г.).

Тамара Павловна Беспалова – ветеран труда и ветеран нашего Профсоюза, которому посвятила более полувека своей жизни. Приступив к работе зубным врачом в 1967 году, почти сразу же была избрана председателем первичной организации Профсоюза Троицкой районной больницы Хабаровского края. С 1972 года — в аппарате Хабаровской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. Сначала трудилась инструктором в орготделе, затем стала его заведующим, а позже возглавила и весь крайком.

В декабре 2004 года утверждена на должность представителя Профсоюза работников здравоохранения РФ в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации. Награждена знаком «Отличник здравоохранения», Почётными грамотами ФНПР и Профсоюза работников здравоохранения РФ, медалью ФНПР «100 лет профсоюзам» и нагрудным знаком «За активную работу в профсоюзах», нагрудным знаком Профсоюза I степени, а также многочисленными благодарностями. Избиралась делегатом трех съездов ФНПР.

В последние годы Тамара Павловна эффективно сотрудничала с администрацией полномочного представителя Президента РФ в ДФО РФ, руководителями региональных организаций Профсоюза, выполняла ответственные поручения Председателя и Президиума Профсоюза.

Всю свою жизнь наша коллега приходила на помощь не только как профсоюзный лидер, стоящий на страже прав и интересов членов Профсоюза, но и как человек, редкие личностные качества которого завоевывали уважение везде, где бы она ни находилась. Тамара Беспалова зарекомендовала себя грамотным и ответственным специалистом, авторитетной личностью, с мнением которой считались как органы управления здравоохранением и администрация лечебных учреждений, так и профсоюзный актив и рядовые члены Профсоюза.

Профсоюз работников здравоохранение РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной чудесной женщины, матери, бабушки. Светлая память о Тамаре Павловне Беспаловой всегда будет жить в сердцах друзей и коллег, а ее имя – в истории нашего Профсоюза.