​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Памяти товарища

28.10.2016

Профсоюз работников здравоохранения РФ с прискорбием извещает, что ушел из жизни председатель Саратовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, член Центрального комитета Профсоюза Дурнов Виктор Петрович.

Виктор Петрович родился 27 июня 1937 года в р.п.Александров-Гай Саратовской области. Свое призвание в жизни он нашел сразу после окончания общеобразовательной школы, поступив в 1955 году в Киевское военно-медицинское училище, которое окончил с отличием в 1958 году. В этом же году Виктор Петрович поступил в Саратовский медицинский институт и после его окончания в 1964 году вернулся в родной поселок главным врачом участковой больницы. В 1973 году был назначен главным врачом Александрово-Гайской центральной районной больницы, которую возглавлял до 1986 года. В период его работы значительно укрепилась материально-техническая база лечебных учреждений района, улучшились условия труда медицинских работников. Этому способствовали его отличные организаторские способности, ответственность за порученное дело, принципиальность, требовательность к себе и подчиненным.

В июне 1986 года Виктор Петрович был избран председателем Саратовской областной организации Профсоюза. Большой опыты работы в практическом здравоохранении, авторитет в среде медицинского сообщества позволили ему более 30 лет достойно выражать и отстаивать законные права и интересы работников здравоохранения области, способствовать повышению имиджа отраслевого Профсоюза, укреплять единство его рядов, воспитывать знающих и умеющих работать профсоюзных работников и активистов, вовлекать учащуюся и работающую молодежь в профсоюзную жизнь.

О высокой оценке заслуг Виктора Петровича свидетельствуют государственные, ведомственные и профсоюзные награды: орден «Знак Почета», почетное звание «Заслуженный врач РСФСР», значок «Отличнику здравоохранения», Нагрудный знак профсоюза работников здравоохранения РФ I степени, Нагрудные знаки Федерации Независимых Профсоюзов России «За активную работу в профсоюзах» и «За заслуги перед профдвижением России», почетные грамоты отраслевого Профсоюза и ФНПР.

Память о Викторе Петровиче, уважаемом человеке, профессионале своего дела всегда будет жить в сердцах родных и близких, коллег по совместной работе. Выражаем глубокое сочувствие и соболезнование в связи с невосполнимой утратой.