​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Памяти товарища

20.04.2017

Профсоюз работников здравоохранения РФ с прискорбием извещает, что ушел из жизни председатель территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ, член Центрального комитета Профсоюза и его Президиума, представитель Профсоюза в Северо-Западном федеральном округе РФ – Дмитриев Владимир Алексеевич.

Владимир Алексеевич родился 22 октября 1940 года в г.Ленинграде и, окончив в 1964 году 1-й Ленинградский медицинский институт имени академика И.П.Павлова, всю свою жизнь посвятил здравоохранению и решению проблем медицинских работников. С 1975 года Владимир Алексеевич Секретарь Ленинградского обкома профсоюза медицинских работников, а с 1988 года – бессменный председатель территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза.

Высокий профессионализм Владимира Алексеевича, его трудолюбие и принципиальность в решении сложных вопросов, авторитет в среде медицинского сообщества позволили более 40 лет достойно представлять и отстаивать законные права и интересы работников здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, способствовать повышению имиджа отраслевого Профсоюза, укреплять единство его рядов, воспитывать авторитетных профсоюзных работников и активистов, вовлекать учащуюся и работающую молодежь в профсоюзную жизнь.

О высокой оценке заслуг Владимира Алексеевича свидетельствуют государственные, ведомственные и профсоюзные награды: почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», значок «Отличнику здравоохранения», Ветеран профсоюза работников здравоохранения РФ, Нагрудный знак профсоюза работников здравоохранения РФ I степени, Нагрудные знаки Федерации Независимых Профсоюзов России «За активную работу в профсоюзах» и «За заслуги перед профдвижением России», нагрудный знак ВЦСПС, почетные грамоты Министерства здравоохранение РФ, отраслевого Профсоюза, объединения профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ФНПР, ВКП.

Светлая память о Владимире Алексеевиче, уважаемом человеке, профессионале своего дела всегда будет жить в сердцах родных и близких, коллег по совместной работе. Выражаем глубокое сочувствие и соболезнование в связи с невосполнимой утратой.