​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подписано Межотраслевое соглашение по организациям, подведомственным Минобрнауки России

18.08.2021

Профессиональный союз работников здравоохранения Российской Федерации, Всероссийский профессиональный союз работников Российской академии наук, Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации заключили Межотраслевое соглашение по организациям, подведомственным Минобрнауки России на 2021-2023 годы.

Соглашение было заключено с целью установления согласованных позиций по обеспечению и расширению трудовых и социально-экономических гарантий работников, а также содействию стабильной и эффективной деятельности организаций, подведомственных Минобрнауки России.

После подписания и уведомительной регистрации в Федеральной службе по труду и занятости положения Соглашения обязательны для выполнения, при этом не ограничивают права работодателей в расширении социальных гарантий и мер социальной поддержки работникам, а также служат основой при заключении региональных и территориальных отраслевых и иных соглашений, коллективных и трудовых договоров.

Данным документом определены обязанности сторон – работников в лице профсоюзов и работодателей, а также вопросы развития социального партнерства и участия профсоюзных органов в управлении организациями.

Например, в обязательства сторон Соглашения входит, в том числе комплексный подход к решению вопросов реализации кадровой политики в организациях, повышения уровня социально-экономической и профессиональной защиты работников.

Также Минобрнауки России будет предоставлять профсоюзам по их запросам информацию о численности и составе работников, системах оплаты труда, рекомендуемых организациям минимальных размерах окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам и квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп и др.

Кроме того, Минобрнауки России в настоящее время обязано способствовать реализации права представителей выборного органа первичной профсоюзной организации участвовать в работе коллегиальных органов управления организации, в том числе по вопросам разработки и утверждения Устава организации, принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, затрагивающих права и интересы работников, планов по организации применения профессиональных стандартов в организации, а также иных локальных нормативных актов, относящихся к деятельности организации в целом в соответствии со статьей 53 Трудового кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем профсоюзы будут обращаться в федеральные органы законодательной и исполнительной власти с предложениями о принятии законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам защиты экономических, социально-трудовых, профессиональных прав и интересов работников.

Для работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения, подведомственных Минобрнауки России, Соглашением определен ряд гарантий в различных социально-трудовых сферах.

Так, Соглашение устанавливает общие требования, связанные с системой оплаты труда, вопросы продолжительности рабочего времени и времени отдыха, условий и охраны труда, а также социальных гарантий и компенсаций и др.

Например, Минобрнауки России при обязательном учете мнения профсоюзов принимает, в том числе примерные положения об оплате труда работников подведомственных организаций, являющихся бюджетными и автономными учреждениями, которые носят для них рекомендательный характер.

В этих целях Соглашением предусмотрена необходимость сторон совместно проводить мониторинг систем оплаты труда в организациях, включая размеры заработной платы работников, соотношение постоянной (тарифной) и переменной части в структуре заработной платы, соотношения в оплате труда руководителей, специалистов и других работников.

При этом в целях снятия социальной напряженности стороны будут рекомендовать работодателям информировать коллектив работников об источниках и размерах фондов оплаты труда, структуре заработной платы, размерах средних заработных плат, должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера, премиальных выплатах по основным категориям работников.

В свою очередь при регулировании вопросов оплаты труда работников организаций (рекомендуется аналогичное регулирование в региональных (территориальных) соглашениях, коллективных договорах) стороны Соглашения исходили из того, что положения об оплате труда работников организаций, являющиеся приложением к коллективному договору, должны разрабатываться и приниматься с участием соответствующего выборного органа первичной профсоюзной организации, представляющей работников, или выборного органа, сформированного первичными профсоюзными организациями и предусматривать определенный перечень вопросов оплаты труда.

Минобрнауки России также рекомендует осуществлять оплату труда работников за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) в повышенном размере, но не ниже 35 процентов часовой тарифной ставки (части оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Необходимо отметить, что Соглашением предусмотрен дифференцированный подход по установлению размеров повышения оплаты, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в зависимости от класса (подкласса) условий труда для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Размеры повышения оплаты труда и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска для работников:

  • для работников, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным условиям труда 1 степени (подкласс 3.1), – не менее 4 процентов установленной тарифной ставки (оклада);
  • для работников, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным условиям труда 2 степени (подкласс 3.2) – не менее 8 процентов установленной тарифной ставки (оклада) и не менее 7 календарных дней отпуска;
  • для работников, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным условиям труда 3 степени (подкласс 3.3) – не менее 12 процентов установленной тарифной ставки (оклада) и не менее 10 календарных дней отпуска;
  • для работников, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным условиям труда 4 степени (подкласс 3.4), – не менее 20 процентов установленной тарифной ставки (оклада) и не менее 14 календарных дней отпуска;
  • для работников, условия труда на рабочих местах которых отнесены к опасным условиям труда (класс 4), – не менее 40 процентов установленной тарифной ставки (оклада) и не менее 21 календарных дней отпуска.

Соглашением определены отдельные вопросы, связанные с применением действующего законодательства.

Так, при регулировании вопросов рабочего времени и времени отдыха стороны определили, что в зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности», иными нормативными правовыми актами, действующими в части, не противоречащей трудовому законодательству Российской Федерации, независимо от результатов проведения специальной оценки условий труда.

К тому же независимо от результатов специальной оценки условий труда медицинским работникам должен предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и/или опасными условиями труда согласно приложению к постановлению Правительства Российской Федерации от 6 июня 2013 г. № 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников».

Кроме того Соглашением определено, что на основании письменного согласия работника, занятого на работе с вредными и (или) опасными условиями труда, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй статьи 117 Трудового кодекса Российской Федерации (7 календарных дней), может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены коллективными договорами.

При этом минимальные размеры такой компенсации составляют:

  • для работников, условия труда которых отнесены к вредным условиям труда 3 и 4 степени вредности, – в размере не менее дневной ставки (части должностного оклада) за каждый день дополнительного оплачиваемого отпуска;
  • для работников, условия труда которых отнесены к опасным, – в размере не менее двойной дневной ставки (части должностного оклада) за каждый день дополнительного оплачиваемого отпуска.

Также в Соглашении закреплено, что к награждению ведомственными наградами в соответствии с приказом Минобрнауки России от 14 августа 2020 г. № 1020 «О ведомственных наградах Министерства науки и высшего образования Российской Федерации» могут быть представлены работники Организаций (независимо от их организационно-правовой формы), государственные гражданские и муниципальные служащие, члены выборных профсоюзных органов и работники аппаратов Профсоюзов, в том числе их региональных (межрегиональных) и территориальных организаций, а также иные категории лиц, имеющие заслуги в установленной сфере деятельности и отвечающие требованиям, установленным для представления к каждой из наград.

В свою очередь мотивированное мнение соответствующих региональных (межрегиональных) и территориальных организаций профсоюзов должно учитывается при определении количества лиц, ежегодно представляемых к награждению по конкретным организациям (органам).

Соглашением определены вопросы, которые стороны рекомендуют предусматривать в коллективных договорах и соглашениях организаций:

  • выделение дополнительных средств, полученных от иной приносящей доход деятельности организаций, на развитие кадрового потенциала и санаторно-курортного лечения и отдыха работников организаций;
  • на установление дополнительных мер, направленных на развитие социальной сферы, в том числе на строительство жилья;
  • на реализацию программ негосударственного пенсионного обеспечения;
  • на обязательства работодателей и их полномочных представителей по выделению не менее 2% средств, полученных от приносящей доход деятельности, на оздоровление работников организаций;
  • обязательства работодателей по вопросам оздоровления работников.

Кроме того, в соответствии с Соглашением работодатели обязаны признавать гарантии работников, избранных (делегированных) в состав профсоюзных органов и не освобожденных от основной работы, в том числе:

  • председателям первичных профсоюзных организаций, не освобожденным от основной работы, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск на условиях коллективного договора.
  • работодатели предоставляют неосвобожденным председателям первичных профсоюзных организаций один день в месяц с оплатой по среднему заработку для выполнения профсоюзных обязанностей, если это определено в коллективном договоре.

При этом сторонами Соглашения были признаны гарантии освобожденных профсоюзных работников всех уровней, избранных (делегированных) в состав профсоюзных органов, в том числе:

  • сохранение за освобожденными профсоюзными работниками и штатными работниками профсоюзных органов всех уровней прав на улучшение жилья (улучшение жилищных условий), пользование лечебными, лечебно-профилактическими, дошкольными образовательными организациями и детскими оздоровительными лагерями на равных с работающими условиях.
  • сохранение за освобожденными профсоюзными работниками и штатными работниками профсоюзного органа социально-трудовых прав, гарантий и льгот, действующих в Организации, в соответствии с коллективным договором, Соглашением.
  • сохранение за освобожденными профсоюзными работниками продолжительности ежегодного отпуска, предоставляемого по прежней работе, путем присоединения к основному отпуску дополнительного отпуска применительно к порядку, установленному для работников с ненормированным рабочим днем.