​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Правила финансового обеспечения расходов на оплату отпусков медицинских работников в условиях COVID-инфекции

13.07.2020

Утверждены Правила финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой отпусков медицинских работников в условиях COVID-инфекции, а также размеры трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ.

Постановлением Правительства РФ от 08.07.2020 г. № 998 утверждены Правила предоставления межбюджетных трансфертов федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях обеспечения расходов, связанных с оплатой отпусков и компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым установлены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях COVID - инфекции.

Финансовые средства на указанные цели распределены бюджетам субъектов РФ, а также соответствующим федеральным органам исполнительной власти, Распоряжением Правительства РФ от 10.07.2020 г. № 1792-р.

Ранее необходимость решения этих проблем были обозначены Профсоюзом в Заявлении о недопустимости нарушения трудовых прав работников в сложившихся эпидемических условиях, направленном в адрес Президента РФ и федеральных органов законодательной и исполнительной власти.