​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Премия Национальной медицинской палаты

Премия Национальной медицинской палаты

13.02.2014

Национальная медицинская палата учредила собственную награду – Премию НМП!

Самое важное в этой Премии – то, что идея о ее проведении принадлежит непосредственно медицинским работникам. Это не директива «сверху», не госмероприятие для «галочки». Это – насущная потребность российских врачей, которые сегодня как никто нуждаются в признании своих заслуг и в повышении уважения к своей профессии.

Условия выдвижения номинантов для участия в Премии весьма демократичны – предложить кандидата могут территориальные и профессиональные объединения медицинских работников, сами медицинские работники и представители СМИ, словом, практически, любой человек или организация.

Среди номинаций Премии – не только медицинские, но и для общественных организаций и  представителей СМИ  – тех, кто нам реально помогает в нашей нелегкой работе, в отстаивании наших интересов.

В составе Экспертных советов и Жюри Премии - члены НМП, предложенные региональными отделениями Палаты, а также и представители самого широкого экспертного круга. И в этом – залог непредвзятого мнения и выбора достойных лауреатов.

В январе-марте 2014 года будет проходить сбор заявок, а в апреле планируется подведение итогов.

Подавайте заявки, расскажите об этом своим друзьям и коллегам. Лучшие из лучших станут первыми лауреатами Премии.

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинация «Врач под защитой»

Оценивается журналистский материал, направленный на защиту медицинского работника в спорной, неоднозначной ситуации. Главное – объективность, а также предоставленная возможность врачу донести свою точку зрения до общественности.

Номинация «Профессия – врач»

Слишком много сюжетов и публикаций посвящается героям сегодняшнего дня – представителям органов власти, шоу-бизнеса. Напротив, мы же хотим видеть материалы о людях, которые вопреки всему продолжает лечить и спасать жизни, потому что выбрали когда-то такую профессию.

Номинация «Диагноз»

Написать о проблеме – полдела. Важно не только дать объективную информацию, предоставить разные точки зрения, но и предложить ее решение или хотя бы указать, в какую сторону двигаться для этого. Не «Кто виноват», но «Что делать»! Номинация для изданий и главных редакторов.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинация «Земский доктор»

Традиции земских врачей живы в России и поныне. Сегодня сельским врачам очень сложно работать – и морально, и материально. Неважное состояние материально-технической базы, маленькие зарплаты, отсутствие бытового комфорта, отсутствие возможности для профессионального роста. Но, несмотря ни на что, вы работаете и спасаете жизни!

Номинация «Карьера»

Молодой человек, поступивший в медвуз, да еще его окончивший, уже достоин уважения. Эта номинация для тех, кто не боится трудностей, любит свое дело и добивается успеха в любой ситуации!

Номинация «Мой наставник»

У каждого врача в среднем было не менее 100 преподавателей. Но кого из них мы помним? Кто стал для нас не только скучным наставником, но Учителем с большой буквы? Мы выбираем тех, у кого не только опыт и знания, но и талант, помноженный на душевную чуткость!

Номинации для профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

Номинация «Право на защиту»

В последнее время участились случаи необоснованных обвинений в адрес врачей. Но мы сами не учились на адвокатов и защитников. Эта номинация для тех, кто приходит врачам на помощь в сложных, а порой, и безвыходных ситуациях!

Номинация «Территория взаимодействия»

Не секрет, что в рамках даже одной поликлиники врачи могут быть разобщены, разделены административными барьерами. Что уж говорить о согласованной работе между различными ведомствами в пределах города или области. Но порой активные, неравнодушные люди, объединившись между собой, помогают устранить такие барьеры, наладить взаимодействие и, самое главное, – представить нашу точку зрения на различных уровнях управления здравоохранением. Общественно-государственное партнёрство – это сложный путь управления отраслью, но мы можем и должны сделать так, чтобы нас слышали и учитывали наше мнение. В этой номинации мы оцениваем самые удачные и результативные проекты в этой сфере.

Номинация «Наш маяк»

Этот конкурс – для профессионального общественного объединения медицинских работников, динамично развивающегося и успешно реализующего отраслевые проекты. 

Дополнительные номинации

«Почему я хочу стать врачом». Номинация присуждается студентам медицинских вузов, а также молодым специалистам, обучающимся на момент проведения конкурса в ординатурах и интернатурах.  Оцениваются результаты, достигнутые конкурсантом, а также мотивация в выборе профессии.

«Мой врач». На соискание премии в номинации «Мой врач» участники выдвигаются пациентами медицинских организаций. Оцениваются вклад врача в улучшение и сохранение здоровья и жизни пациента, а также  достигнутые результаты.

 

Профсоюз работников здравоохранения РФ поддерживает учрежденную Премию НМП и приглашает принять участие в выдвижении номинантов!

Срок подачи заявок – до 25 марта 2014 г.

Читайте, пожалуйста, подробности на сайте премии: www.premianmp.ru