​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз принял участие в обсуждении комплекса практических мер по реализации нацпроекта «Здравоохранение»

15.08.2019

На состоявшихся в августе 2019 года ряде Рабочих совещаний Тематической площадки Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) «Здравоохранение», с участием представителя Профсоюза, были обсуждены конкретные мероприятия ОНФ, в т.ч. направленные на разрешение кадровых проблем в сфере здравоохранения, организации непрерывного медицинского образования специалистов, привлечения и закрепления их на рабочих местах.

В рамках разработки и обсуждения Опроса, который планируется провести среди медицинских работников активистами и экспертами ОНФ, по теме «Меры стимулирования при трудоустройстве в медицинские организации субъектов РФ» Профсоюз внес предложения в части конкретизации вопросов, связанных с материальным стимулированием труда, мерами социальной защиты работников.

В ходе участия в обсуждении итогов Опроса, проведенного ОНФ, по теме «Оценка внедрения системы непрерывного медицинского образования (НМО) медицинскими работниками», Профсоюз предложил организаторам опроса обратить внимание Минздрава России на имеющие место нарушения трудовых прав специалистов на повышение квалификации за счет работодателя, а также на необходимость ужесточения контроля за качеством образовательных программ, размещенных на Портале.

Секретарь ЦК Профсоюза, зав. отделом экономической работы и оплаты труда Т.А.Гончарова приняла также участие в Экспертном совещании «Об организации работы проекта ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене», состоявшемся 14 августа с.г.

В адрес организаторов были направлены Предложения Профсоюза по ликвидации кадрового дефицита в сфере здравоохранения, отражающие, в частности, вопросы повышения уровня заработной платы, совершенствования систем оплаты труда на основе формирования единых подходов к гарантированным уровням оплаты труда и учета специфики деятельности различных категорий работников, в т.ч. первичного звена здравоохранения; вопросы соответствующего финансового обеспечения здравоохранения.