​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз работников здравоохранения РФ выражает негодование в связи с террористическим актом, совершенным в метрополитене Санкт-Петербурга

06.04.2017

Профсоюз работников здравоохранения РФ направил телеграмму со словами соболезнования в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Нас глубоко потрясла весть о теракте в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года.

Генеральный Секретарь Европейской Федерации профсоюзов общественного обслуживания (ЕФПОО) Ян Виллем Гудриаан принес соболезнования в связи с ужасным терактом:

 

Новость о взрыве бомбы в метро Санкт-Петербурга потрясла нас. В результате террористического акта 3 апреля на перегоне между станциями метро «Сенная Площадь» и «Технологический институт» 11 человек погибли и 50 человек пострадали. Мысленно мы с теми, кто погиб и пострадал, с их семьями, друзьями и коллегами по работе. Европейская федерация профсоюзов общественного обслуживая, осуждает любые террористические акты. Для нас трагические кадры, которые мы увидели, напомнили события, произошедшие в Брюсселе в тот роковой день 22 марта более года назад.

Множество сообщений с выражением сочувствия, соболезнования и солидарности демонстрируют, что мы едины в эти трудные моменты и терроризм не сможет победить.

Мы благодарны сотрудникам аварийно-спасательных служб, медицинскому персоналу и другим работникам сферы общественных услуг, которые отреагировали оперативно, работали в сложных и зачастую опасных условиях, когда еще было неясно, произойдут ли новые теракты. Их четкая работа помогла сократить количество жертв.

От имени ЕФПОО и членских организаций приносим соболезнования и выражаем свою солидарность. Объединяя наши усилия, мы показываем, что мы не боимся и отстаиваем важные для нас ценности, такие как мир, демократия, свобода и социальная справедливость.

С уважением,
Ян Виллем Гудриаан
Генеральный Секретарь ЕФПОО