​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз совместно с Минздравом России и ФФОМС принял участие в рабочем совещании с выездом в Нижегородскую область

27.06.2013

17-19 июня 2013 г. Комиссия в составе представителей Минздрава России, ФФОМСа и Профсоюза проанализировала практику установления стимулирующих выплат за качество и эффективность работы в учреждениях здравоохранения Нижегородской области (пилотный регион).

Профсоюз вошел с состав комплексной Комиссии по подготовке рекомендаций для субъектов РФ по оформлению трудовых отношений с работниками при введении эффективного контракта в части установления показателей, критериев и условий осуществления стимулирующих выплат работникам.

В рамках рабочих совещаний с руководством Минздрава области, ТФОМС и региональной организации Профсоюза  непосредственно в лечебных учреждениях с участием руководителей, финансово-экономических служб, заведующих структурными подразделениями и председателей первичных организаций профсоюза данных учреждений, Комиссией были проанализированы порядок и механизм установления и распределения стимулирующих выплат за качество и эффективность работы.      

С учетом практики применяемых критериев в учреждениях Нижегородской области Комиссия подготовила  предложения по показателям эффективности деятельности медицинских организаций, их руководителей и основных категорий работников учреждений здравоохранения, а также по методике их распределения .

Предложения, подготовленные Комиссией, будут дополнительно проанализированы специалистами Минздрава РФ, ФФОМС и Профсоюза в целях подготовки рекомендаций по оформлению трудовых отношений с работниками при введении эффективного контракта в части установления показателей, критериев и условий осуществления стимулирующих выплат.