​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз здравоохранения готов организовать протестные действия в случае необходимости

Профсоюз здравоохранения готов организовать протестные действия в случае необходимости

31.10.2014

– Чтобы выходить на протестные мероприятия с определёнными лозунгами, нужно сперва выяснить реальное положение вещей. Мы хотим понять и прояснить для себя ситуацию, сложившуюся в сфере здравоохранения Москвы на сегодняшний день. Определить, кто и какую позицию занимает, – заявил сегодня на брифинге «Реформы в социальной сфере: за что переживать бюджетникам?" заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников, пояснив, что его организация заинтересована в отстаивании прав только тех врачей и медицинских работников, которые в ней состоят.

По его словам, сегодня проводится круглый стол с участием лидера профсоюза работников здравоохранения города Москвы Сергея Ремизова, представителей правительства Москвы и руководства столичного Департамента здравоохранения, которые попытаются разобраться в происходящем. В профсоюзе хотят понять и прояснить для себя ситуацию и уже после принимать решения о конкретных действиях.

– Если мы увидим, что права членов нашего профсоюза нарушаются, мы сможем организовать по-настоящему массовые и эффективные коллективные действия, – заверил присутствующих заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ.

– Вы прекрасно знаете, что мы можем организовать любые коллективные действия, – поддержал коллегу Михаил Авдеенко, заместитель председателя профсоюза работников образования и науки РФ, также принявший участие в брифинге. – Могу вас уверить, мы не забыли, как устраивать митинги, демонстрации, пикеты и другие формы протестов. Мы готовы на это пойти. Но лишь в том случае, когда это необходимо!

Кроме обсуждения наиболее острой сегодня темы, в ходе брифинга представители профсоюзов рассказали журналистам о проблемах, связанных как с существенной разницей в зарплатах врачей и учителей, работающих в разных регионах России, так и новой системой оплаты труда, его нормировании, проведением спецоценки условий труда.

Подробнее о темах, затронутых на мероприятии, читайте в следующем номере "Солидарости".