​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы работников здравоохранения о событиях на Украине

12.03.2014

МКПРЗ и Профсоюз работников здравоохранения РФ направили письмо в адрес Киевского городского профсоюза работников здравоохранения.

текст письма:

 

Председателю Киевского
городского профсоюза
работников здравоохранения
Л.В. Канаровской

 


Уважаемая Лариса Вячеславовна!

Международная конфедерация профсоюзов работников здравоохранения и Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации обращается к Вам и в Вашем лице ко всей профсоюзной организации работников здравоохранения и всем медицинским работникам Украины с выражением братской солидарности и крайней обеспокоенности критическим развитием ситуации в Вашей стране, которая грозит непредсказуемыми бедами трудящимся и народу в целом.

Мы скорбим о погибших в братоубийственных столкновениях и желаем быстрейшего выздоровления всем пострадавшим.

Профсоюзы работников здравоохранения стран пост советского пространства связывает долголетняя дружба, взаимная поддержка и всесторонняя помощь.

В это сложное для профсоюзов и всех трудящихся Украины время, заверяем вас, что мы разделяем необходимость ликвидации вопиющего неравенства и усиления борьбы за справедливое распределение благ между бизнесом, властью и работниками. Мы солидарны в борьбе за предоставление гражданам возможности собственным трудом, в своей стране, зарабатывать на достойную жизнь и построить социально-справедливое государство.

Мы выражаем уверенность, что профсоюзы наших стран и впредь остаются противниками национализма, шовинизма и ксенофобии. Мы должны сегодня вместе противостоять тем, кто распространяет ложь и стремится столкнуть братские народы, нарушает права и оскорбляет чувства значительной части населения большой и многообразной страны.

Выражаем искреннюю надежду на скорейшую нормализацию обстановки в стране в интересах трудящихся Украины, сохранение независимости и единства украинских профсоюзов и дальнейшее взаимодействие в наших общих целях по защите прав и интересов работников здравоохранения.

С братской солидарной поддержкой от имени МКПРЗ и Профсоюза работников здравоохранения РФ.

 

Президент Международной
конфедерации профсоюзов
работников здравоохранения,

 

Председатель Профсоюза
работников здравоохранения РФ

М.М. Кузьменко