​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы выразили категорическое несогласие с предлагаемой Правительством РФ корректировкой сути Указов Президента в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

16.09.2015

15 сентября 2015 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений, на котором обсуждался проект постановления Правительства РФ «О совершенствовании статистического учета в связи с включением в официальную статистическую информацию  показателя среднемесячной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности)».

Фактически данным проектом  предлагается замена понятия средней заработной платы в субъектах РФ на понятие «среднемесячный доход от трудовой деятельности», что приведет к существенному уменьшению  основы для определения контрольных показателей роста средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с Указами Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Ранее в рамках рассмотрения данного проекта на рабочих группах РТК Ассоциация профсоюзов работников  непроизводственной сферы РФ высказала  свое категорическое несогласие с предлагаемой подменой понятий, по сути корректирующих Указы Президента РФ.

На заседании РТК позиция Профсоюзной стороны по данному вопросу была поддержана стороной работодателей.

Координаторами сторон РТК принято решение обратиться к Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А. о недопустимости подобных подходов в части реализации Указов Президента РФ по повышению уровня оплаты труда работников бюджетной сферы РФ.