​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Российской трехсторонней комиссии добавили прав

27.05.2016

Президент России подписал закон, направленный на совершенствование механизма социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений.

Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 6 февраля 2016 года №168-р.

Федеральный закон направлен на совершенствование механизмов участия Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) в разработке и обсуждении законодательных и иных нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития, других актов органов государственной власти в сфере регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

В частности, Федеральным законом устанавливается 30-дневный срок рассмотрения РТК проектов нормативных правовых актов в указанной сфере.

Кроме того, предусматривается обязательное приглашение координаторов сторон, представляющих в РТК общероссийские объединения профессиональных союзов и общероссийские объединения работодателей, на заседания Правительства Российской Федерации при рассмотрении вопросов регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

Данный Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Документы