​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С 1 октября 2019 года на 4,3% будет увеличена оплата труда работников учреждений бюджетного сектора экономики федерального подчинения

21.03.2019

Распоряжением Правительства РФ от 13 марта 2019 года №415-Р предусмотрено увеличение с 1 октября 2019 года на 4,3 % оплаты труда работников бюджетного сектора экономики, занятых в учреждениях федерального подчинения. Это повышение распространяется на все федеральные учреждения — казенные, бюджетные и автономные.

Решение о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней принимается соответственно органами законодательной и исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований.

Пунктом 37. к) Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год рекомендовано при проведении индексации заработной платы направлять финансовые средства преимущественно на увеличение размеров окладов (должностных окладов).