​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Шмаков обозначил три главные задачи профсоюзного движения

11.12.2020

Три главные идеологические задачи профсоюзного движения назвал председатель ФНПР Михаил Шмаков во время встречи с профсоюзной молодежью по видеоконференц-связи в рамках финального этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2020», сообщает сайт ФНПР.

– У профсоюзного движения как в Российской Федерации, так и по всему миру – три главных идеологических задачи. Первая – рабочие места, заработная плата и достойный труд. Вторая – охрана труда и техника безопасности. Третья – гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека, его труд, – сказал Шмаков.

По словам главы ФНПР, укрепление каждого из звеньев структуры Федерации независимых профсоюзов России – цель 2021 года, посвященного организационному и кадровому укреплению.

В завершение выступления Михаил Шмаков выразил надежду, что каждый участник форума войдет в реальный стратегический резерв молодых активистов Федерации.

– Вы должны знать историю профсоюзов и их борьбы за законные права и интересы трудящихся, уметь применять эти знания на практике – подчеркнул председатель ФНПР.

Всероссийский молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв – 2020» начал работу 9 декабря в Сочи. Он посвящен развитию навыков работы с большим массивом информации, увеличению личной эффективности, а главное – формированию единых ценностных ориентиров в мировоззрении и деятельности молодых профлидеров. В программе форума – дискуссии, подготовка групповых проектов участниками и лекции приглашенного спикера и экспертов Федерации независимых профсоюзов России. Проекты, подготовленные участниками форума, будут дорабатываться на XIII всероссийском семинаре-совещании специалистами членских организаций ФНПР по информационной работе и молодежной политике.