​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Санкт-Петербург: Профздрав региона избрал своего лидера

Санкт-Петербург: Профздрав региона избрал своего лидера

23.11.2017

22 ноября Иосиф Элиович единогласно избран председателем Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Заместителями председателя избраны: Смирнова Виктория Игоревна и Гольдина Людмила Зосимовна. Такое решение приняли делегаты на Внеочередной конференции. Она прошла во Дворце Труда.

В работе конференции приняли участие председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СЗФО Мария Гринник, а также заместитель председателя Профсоюза работников Здравоохранения РФ Геннадий Щербаков.

На конференции присутствовали и представители социальных партнеров профсоюза: вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Михаил Дубина, Его коллега из Ленинградской области Сергей Вылегжанин, а также председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.

В своем выступлении Анна Митянина, отметив высокий авторитет территориальной организации профсоюза здравоохранения, заявила о важности продолжения и развития того конструктивного диалога, который сложился между городскими властями и профсоюзом в последние годы.

Анна Митянина рассказала об исполнении социальных программ, позволяющих улучшить положение медиков и привлечь их к работе в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга.

Елена Киселева, приветствовав делегатов конференции от имени председателя Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова, также отметила большую роль территориальной организации профсоюза работников здравоохранения РФ в деле защиты прав петербургских медиков. В завершение своего выступления, она вручила благодарственные письма председателя Законодательного Собрания ветеранам профсоюза работников здравоохранения РФ.

Иосиф Элиович напомнил делегатам об основных принципах дальнейшего развития территориальной организации профсоюза. Ставка делается на осознанное членство в профсоюзе. Достигнуть его возможно благодаря информационной работе, в том числе и через механизм социального партнерства. Так, к примеру, благодаря положению,зафиксрованному в отраслевых соглашениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на сайте каждого медицинского учреждения должна быть страничка его первичной профсоюзной организации. Каждая такая страница должна содержать информацию о деятельности не только самой профсоюзной первички, но и территориальной организации, а также ЦК профсоюза и ФНПР.

Не забыта и экономическая составляющая. Благодаря программе «Профдисконт», членам профсоюза предоставляется дебетовая карта с функцией «кэшбэк».

В последнее время, в территориальной организации был введен и новый формат встреч профактива с работниками отрасли. Он выходит за рамки первичной организации и рассчитан на весь коллектив. Такие встречи уже приносят свои плоды, - заявляет Иосиф Элиович.

Далее, выступавшими на конференции делегатами были вновь подняты вопросы исполнения майских указов. В частности, отсутствие дифференциации зарплат среднего и младшего медицинского персонала. Свои слова они адресовали заместителю председателя профсоюза Геннадию Щербакову, так как разрешить эту дилемму можно сегодня лишь на федеральном уровне.

Рассказав о работе, которую профсоюз ведет в данном направлении, обращаясь в Администрацию Президента РФ и Министерство здравоохранения РФ, Геннадий Щербаков, в свою очередь, отметил большой потенциал территориальной организации. Несмотря на то, что по своей численности, она не достигает сегодня уровня, утвержденного дорожной картой ЦК профсоюза, есть уверенность, что этот уровень будет достигнут, благодаря команде высококвалифицированных специалистов, собранных сегодня в территориальном комитете профсоюза.

Председатель ЛФП Владимир Дербин, высоко оценил уровень партнерства, достигнутого между территориальной организацией профсоюза и властями города и области. - Благодаря ему повышается благополучие рядовых медиков наших регионов. Председатель ЛФП также выразил уверенность в том, что дальнейшая работа по защите трудовых прав и обеспечению социальных гарантий медицинским работникам будет лишь развиваться.

Представитель ФНПР Мария Гринник, также отмечая большие достижения организации профздрава в Петербурге и Ленинградской области, в частности, в вопросах специальной оценки условий труда (СОУТ), напомнила, что признанием этих и других достижений служит присутствие на конференции представителей от шести территориальных организаций профздрава на Северо-Западе России.

Напомним, что Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников здравоохранения РФ является одной из крупнейших членских организаций, входящих в Ленинградскую Федерацию профсоюзов. В ее рядах насчитывается порядка 62 тысяч человек.