​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ситуация по зарплате бюджетников за 9 месяцев 2016 года и проект единых рекомендаций РТК на 2017 год рассмотрены на заседании рабочей группы

26.12.2016

На заседании Рабочей группы РТК, состоявшемся 21 декабря 2016 года, обсужден вопрос о ходе реализации за 9 месяцев 2016 года планов мероприятий («дорожных карт») изменений в отраслях социальной сферы, направленных на повышение эффективности сферы культуры, образования и науки, здравоохранения, социального обслуживания населения, в части оплаты труда работников, повышение заработной платы которых предусмотрено Указами Президента РФ.

В ходе обсуждения представители профсоюзной стороны обратили внимание Минтруда России и отраслевых федеральных министерств на сохраняющуюся в динамике тенденцию снижения уровня оплаты труда отдельных категорий работников и необходимость проведения предметного анализа причин складывающейся ситуации.

Рабочая группа рассмотрела также проект Единых рекомендаций РТК по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017год. Отмечено, что проект, подготовленный профильной Межведомственной рабочей группой с участием представителей профсоюзов, отражает современные тенденции формирования систем оплаты труда в бюджетной сфере, с учетом практики их совершенствования и реализации на местах. Ряд новаций содержит в том числе раздел Х «Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных и муниципальных систем здравоохранения».