​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялась рабочая встреча по изменению Методики проведения спецоценки

18.12.2014

17 декабря состоялась рабочая встреча представителей Профсоюза и Минздрава России с директором Департамента условий и охраны труда Минтруда России по вопросам внесения изменений в приказ Минтруда России от 24.01.2014 №33н в части уточнения порядка оценки биологического фактора на рабочих местах медицинских работников.

В ходе встречи обсуждались вопросы учета биологического фактора на рабочих местах медицинских и иных работников, осуществляющих медицинскую деятельность, разработки методов исследования психоэмоциональных нагрузок, применения законодательства при проведении специальной оценки условий труда, регулирующее  установление сокращенного рабочего времени и дополнительных оплачиваемых отпусков медицинских работников.

По результатам встречи намечены пути форсирования нормативных правовых актов, регулирующих спорные вопросы при проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников.

Подтверждены подходы в применении Постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2003 года №101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой должности и (или) специальности». Продолжительность рабочей недели медицинским работникам, чьи должности и (или) специальности, перечисленные в данном Постановлении, устанавливается исходя из характера выполняемой работы, и не связана с классом условий труда, устанавливаемого по результатам специальной оценки условий труда.

На 2015 год планируется разработка методов исследования психоэмоциональных нагрузок при проведении специальной оценки условий труда.