​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялось очередное заседание РТК

Состоялось очередное заседание РТК

28.03.2014

На заседании Общественного совета Минтруда России обсуждали проект федерального закона о повышении ответственности нанимателя, задерживающего жалованье. В ходе рассмотрения сторонами РТК этот проект был поддержан профсоюзами и отвергнут работодателями. Как выяснилось при обсуждении, служащие Минтруда тоже имеют претензии к условиям оплаты своей деятельности.

20 марта состоялось очередное заседание Общественного совета Минтруда России, на котором обсуждался проект федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Он предполагает повышение ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда.

- Для подготовки этого проекта мы проанализировали весь имеющийся в законодательстве комплекс мер, применяющийся к работодателям, нарушающим условия оплаты труда работников, - сообщила директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова. - А затем мы совместно с Рострудом посмотрели, как эти законодательные акты применяются на практике.

Продолжение читайте на сайте газеты "Солидарность"