​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Стратегия развития молодежного профсоюзного движения была обсуждена на VII семинаре-совещании в г.Сочи

24.04.2014

 С 17 по 19 апреля в Сочи прошел VII Международный семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР.

Основной темой семинара-совещания стала программа по подготовке и проведению Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегия 2014». Напомним, «Стратегия 2014» организуется с целью выработки перспективной молодежной стратегии и решения задач, стоящих перед поколением профсоюзной молодежи на современном этапе развития гражданского общества в России.

На мероприятии присутствовало около сотни сотрудников аппаратов членских организаций ФНПР, отвечающих за работу с молодежью, председателей Молодежных советов, профсоюзных активистов, а также гостей из профсоюзных организаций сопредельных государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. Активное участие в программе форума приняли члены Молодежного совета ФНПР, которые стали модераторами и экспертами групп.

В приветственном слове, с которым к участникам обратились заместитель Председателя ФНПР Г.Б. Келехсаева и Председатель Молодежного Совета ФНПР О.В. Жанкевич, была подчеркнута особая роль профсоюзной молодежи как двигателя развития профсоюзов будущего.

Заместитель руководителя Департамента организационной работы и развития профсоюзного движения аппарата ФНПР Николай Васильевич Цывенов презентовал новый формат информационного ресурса Молодежного совета ФНПР. На сегодняшний день информационная работа, как ни раз замечали участники семинара, занимает одно из ключевых мест в профсоюзной деятельности. Перед профсоюзной молодежью стоит задача по активизации работы в социальных сетях. Александр Владимирович Шершуков, секретарь ФНПР, редактор газеты «Солидарность», уделил в своем выступлении внимание вопросу системности информационной работы и пропаганде профсоюзного движения в средствах массовой информации.

О взаимодействии Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и Федерации Независимых Профсоюзов России рассказал начальник отдела предпринимательства и работающей молодежи Федерального агентства по делам молодежи Игорь Николаевич Грибанов. Так, в августе планируется проведение совместного образовательного форума «Росмолпром», в рамках которого будет смена «Рабочий профи».

Одним из блоков мероприятия стал обмен опытом работы между представителями членских организаций ФНПР, презентация инновационных проектов, а также международной работы в рамках структур Молодежного комитета ВЕРС МКП.

Итогами трехдневной работы участников семинара-совещания стала выработка предложений по стратегическому и тактическому плану развития молодежного профсоюзного движения, которые позволят придать новые силы деятельности профсоюзов России в данном направлении.

Кроме того, в рамках семинара-совещания прошло заседание Молодежного совета ФНПР. Первым вопросом повестки заседания стал вопрос о составе Молодежного совета ФНПР. В связи с тем, что некоторые члены МС ФНПР достигли 35-летнего возраста, состав МС к осени должен обновиться. Также был обсужден вопрос о первомайской акции профсоюзов в 2014 году, пристальное внимание было уделено лозунгам от профсоюзной молодежи. Помимо этого, рассмотрели вопросы «О VI Всероссийском конкурсе профсоюзных агитбригад 2014», «О проведении Всероссийского профсоюзного форума ФНПР «Стратегия 2014» и «О мероприятиях ФНПР – Росмолодежь – «Росмолпром 2014», и в частности, были рассмотрены предложения по проведению молодыми профсоюзниками единой акции в День весны и труда.