​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Трое красноярских врачей получили новую награду – медаль «За особый вклад в борьбу с коронавирусом»

08.10.2020

Новый знак отличия учредил Профсоюз работников здравоохранения РФ. Одними из первых в стране медаль «За особый вклад в борьбу с коронавирусом» получили трое красноярских медиков, сообщили в пресс-службе 20-й больницы.

Памятную награду вручают членам медицинских профсоюзов, которые лично работали в COVID-госпиталях и внесли свой вклад в победу над пандемией коронавируса. В Красноярском крае медали вручили представителям трех организаций здравоохранения.

Так, профсоюз отметил трудовые заслуги врача-рентгенолога Красноярской больницы №20 Ирины Томчик, фельдшера Красноярской станции скорой помощи Андрея Заиграйкина и заведующей Минусинской межрайонной больницы Натальи Малошенко.

«Благодарю за высокую оценку. Очень неожиданно и приятно!» - поделилась первыми эмоциями Ирина Томчик.

Женщина более трех месяцев проработала в «красной зоне» инфекционного госпиталя 20-й больницы, выполняя свою работу рентгенолога и не переставая поддерживать коллектив как профсоюзный лидер.

Врач рассказала, что она из медицинской династии. В ее семье с медициной свои судьбы связали мама, папа и родная тетя.

«Мои родные стали для меня примером отношения к профессии. И мне всегда хотелось, чтобы они мной гордились», - призналась рентгенолог.