​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Участие Профсоюза в рабочих группах РТК

21.10.2016

Представитель Профсоюза принял участие в заседании рабочей группы РТК, на которой рассматривался проект постановления Правительства РФ, касающийся снятия ограничений, запретов и обязанностей, установленных федеральным законом о противодействии коррупции в отношении отдельных категорий граждан.

Инициатором внесения изменений в действующее законодательство выступило Министерство культуры России, поскольку в бюджетной сфере широко распространена практика работы в виде семейной преемственности (династий).

Представители Профсоюза, Минздрава России, Минтруда России, и Минобрнауки России после долгого обсуждения поддержали принятие данного проекта постановления с учетом его распространения на работников всей бюджетной сферы деятельности.

С учетом этих дополнений Минтрудом России подготовлен аналогичный проект постановления, который будет вынесен на следующее заседание рабочей группы.

Считаем, что отстаиваемые Профсоюзом изменения будут позитивно встречены медицинским сообществом, так как позволят поддерживать преемственность семейной работы в отрасли, а также повысит престижность работы в здравоохранении.

Справочно: Ранее Профсоюз уже информировал о готовящемся Минтрудом постановлении Правительства РФ, устанавливающем возможность в исключительных случаях, связанных с особенностями выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами в указанных сферах деятельности, по решению руководителя федерального государственного органа допускать осуществление трудовой деятельности в одной организации работниками, которые являются близкими родственниками, в условиях непосредственной подчиненности и подконтрольности одного из них другому.