​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Утверждены целевые показатели эффективности работы подведомственных Роспотребнадзору учреждений и их руководителей

05.11.2013

В соответствии с Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583, Планом мероприятий ("дорожной картой") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения", утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 2599-р, Планом мероприятий ("дорожной картой") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. N 2620-р приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 сентября 2013 г. N 656 утверждены целевые показатели эффективности работы подведомственных Роспотребнадзору учреждений и руководителей и критериях их оценки.

Целевые показатели эффективности работы учреждений и их руководителей и критерии их оценки утверждены для трех типов учреждений здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

  • федеральных бюджетных учреждений;
  • федеральных бюджетных учреждений науки;
  • федеральных казенных учреждений.

Данные целевые показатели и критерии их оценки учитывают основную деятельность; финансово-экономическую деятельность и исполнительскую дисциплину; деятельность учреждения, направленную на работу с кадрами.

Важно отметить, что ряд целевых показателей эффективности работы отражают оценку деятельности руководителя по доведению средней заработной платы соответствующих категорий работников учреждения до установленных соотношений среднемесячной заработной платы в субъекте Российской Федерации в соответствии с ведомственной "дорожной картой", а также соблюдение предельной доли оплаты труда работников административно-управленческого персонала в фонде оплаты труда учреждения.