​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Общественный совет через интерактивное голосование

09.10.2013

Профсоюз работников здравоохранения РФ выдвинул кандидатуру Председателя Профсоюза Михаила Кузьменко в состав Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

В период с 15 по 17 октября 2013 года на официальном сайте Минздрава России состоится интерактивное голосование за кандидатов в состав Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. При голосовании не предполагается использовать какие-либо механизмы авторизации голосующих, устанавливается ограничение на количество голосов по уникальным IP-адресам: один IP-адрес — один голос — один кандидат.

По окончании интерактивного голосования рабочая группа Общественной палаты РФ и Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по выработке единых стандартов формирования и координации деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти из числа лиц, набравших наибольшее количество голосов, определит состав Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Состав Общественного совета формируется в количестве 31 человека, и состоит из 4 референтных групп:

  • представители профессионального сообщества – 10 человек;
  • представители сообщества пациентов – 9 человек;
  • представители сообщества предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья – 6 человек;
  • представители общественных организаций и объединений – 6 человек.

Полный список кандидатов для интерактивного голосования будет размещен на официальном сайте Минздрава России не позднее 14 октября 2013 года.

Как сообщалось ранее, общественный совет формируется в целях содействия в реализации государственной политики, обеспечения защиты и согласования интересов граждан нашей страны, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере охраны здоровья, обеспечения общественного контроля деятельности Министерства.