​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Профсоюзе работников здравоохранения РФ рассказали, что мешает вакцинации

22.10.2021

Антивакцинаторские мифы препятствуют вакцинации, считает председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

«Мы в медицинской среде по этому поводу всегда расстраиваемся, потому что медработники прикладывают абсолютно все усилия, чтобы помочь людям. Вот такие вещи, которые происходят — они по сути дела зомбируют людей, и они не понимают совершенно, что могут попасть в такую опасную для жизни и здоровья ситуацию», — отмечает он.

Мы никак не можем справиться с пандемией окончательно, потому что люди не прививаются из-за этих мифов, добавил Анатолий Домников.

«Не приемлю эту ситуацию всеми клетками своего тела», — сказал эксперт.

Также председатель Профсоюза работников здравоохранения подчеркнул, что в борьбе с мифами первую скрипку должны играть СМИ.

«Если людей зомбируют какие-то интернет ресурсы, то СМИ должны совершенно по-другому рассказывать и показывать эту проблему. Они должны показать, что ситуация очень неоднозначная. Кроме того, необходимо показывать как можно больше сложных случаев, показывать интервью с теми людьми, которые побывали в этой красной зоне и вместе с врачами прошли через то, что им приходится переносить. В СМИ нужно давать еще больше информации. Другого пути я просто не вижу», — заключил эксперт.