​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Всероссийская акция «За достойный труд!»

07.10.2013

7 октября, во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!» в Хабаровск прибыл Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков. Митинг начался на крыше здания крайпрофобъединения с молодежной профсоюзной акции «За достойный труд! За Дальний Восток!».

Молодые работники и студенты озвучили проблемы дальневосточной молодёжи и выступили за доступное профессиональное образование, гарантированное трудоустройство после окончания учебных заведений, материальные возможности для создания семьи, реальные жилищные программы, поддержку молодежных инициатив властью, развитие инфраструктуры для молодежи.

В честь Всемирного дня действий «За достойный труд!» и в поддержку Дальнего Востока в небо были выпущены десятки больших синих шаров с надписью «За Дальний Восток» " и связки шаров в цветах хабаровского триколора.

Михаил Шмаков поздравил молодежь и пожелал им удачи и успехов в делах:

- Вы молодые. Вам строить страну и профсоюз после нас. Поэтому мы рассчитываем на вашу энергию, ответственность и вашу преданность делу профсоюзов, - отметил он.

В ходе своего визита в Хабаровск Михаил Шмаков встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Стороны обсудили текущую ситуацию в экономике и социальной сфере края, мероприятия по ликвидации последствий наводнения. Речь шла о мерах по обеспечению занятости и оказанию материальной помощи пострадавшим от наводнения, соблюдению трудового законодательства и охране труда.

Как сообщил губернатор, в крае отслеживается численность пострадавших от паводка безработных, ведется индивидуальная работа по их трудоустройству, содействию временной занятости.

В свою очередь Михаил Шмаков рассказал о сборе средств для пострадавших, организованном ФНПР. Уже около 30 млн рублей направлено в адрес тех, кто пострадал от паводка на Дальнем Востоке. - Эта работа продолжается, - отметил М.Шмаков. -  Главное сегодня - не допустить роста безработицы, сокращения числа рабочих мест.

Председатель ФНПР провел встречу с представителями профсоюзных организаций края и города Хабаровска и ответил на все интересующие вопросы профактива.

Профсоюзы Камчатки  организовали   7 октября автопробег, украсив машины  профсоюзной символикой и лозунгами за достойный труд, за достойную заработную плату, за рост благосостояния населения Камчатки! 

В Приморском крае их поддержали молодежным профсоюзным маршем, в котором приняли участие 100 студентов вузов. По всему краю проходят собрания в трудовых коллективах. Всего в крае более 7000 тысяч членов профсоюзов приняли участия в собраниях трудовых коллективов, студенты раздали 5 тысяч листовок, призывающих вступать в профсоюз.